sábado, 27 de junho de 2009

PAO FOLHA E Wrap





Wrap

O wrap, uma espécie de sanduíche no qual os ingredientes são postos em uma fatia de pão-folha e enrolados da mesma forma que um rocambole, vem se tornando uma ótima opção para os amantes de comida leve e os adeptos a dieta. Saiba como fazer um delicioso wrap de peito de peru com queijo cottage em 10 minutos:
Você precisa de
4 fatias de pão-folha (pão sírio) -

100 g de peito de peru defumado em fatias finas

xícara (chá) de queijo cottage 100 g

1 pé pequeno de alface americana -

2 ramos de manjericão -

2 tomates médios -

3colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol -

30 gSal



Passos
1 - Lave a alface, os tomates e os ramos de manjericão. Seque-os e corte as folhas de alface com as mãos, separe somente as folhas do manjericão e corte os tomates em rodelas. Reserve-os;


2 - Em uma peneira de malha fina, passe o queijo cottage com as folhas de manjericão. Em seguida, tempere com 2 colheres de sal;

3 - Corte os pães na metade, espalhe a mistura de queijo e distribua a alface, os tomates e o peito de peru;

4 - Começando pela parte recheada, enrole com firmeza formando um rolinho;

5 - Para manter o rolinho firme e bem fechadinho, pincele com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

6 - Corte os wraps ao meio, arrume nos pratos e decore com folhas variadas.


Regue com o azeite de oliva restante;

Importante



Esta receita rende 8 wraps e possui 100 calorias, 10 g de carboidratos; 7 g de proteínas; 4 g de gorduras totais (1 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 1 g de poliinsaturada); 10 mg de colesterol; 1 g de fibras; 1 mg de ferro; e 31 mg de cálcio




MASSA PARA PAO FOLHA




Ingredientes


· • 1 clara
· • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
· • 6 colheres (sopa) de manteiga
· • 4 colheres (chá) de açúcar
· • 4 colheres (chá) de sal
· • 500 g de farinha de trigo




Preparo da Receita
Ligue o forno à temperatura alta. Peneire a farinha na tigela de uma batedeira, junte o sal, o açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna. Bata na velocidade média, até a massa ficar lisa e homogênea. Divida-a em 14 partes (com cerca de 60 g cada uma), faça pequena bolas e embrulhe-as com filme plástico. Deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada. Abra cada uma das bolas com um cilindro, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro. Repita a operação até abrir todas as massas. Com a manteiga restante, unte 3 assadeiras (de 35 cm de diâmetro cada uma). Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos. A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar. Repita a operação até assar todas as massas. Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade. O pão pode ser guardado em geladeira por até 2 dias. Não esqueça de deixar enrolado no saco plástico e somente tirar 3 minutos antes de usar.




Dica para esta receita
Rende 14 massas de pão de folha de 52g.
Fonte: Revista Menu








Um comentário:

silmorelli disse...

Adoro wrap, tenho umas receitas na minha cozinha!

Mas é sempre bom lembrar que wrap não deveria ser feito com pão sírio, nem folha, pois tem sua origem na culinária mexicana, em pratos feitos com tortilha de trigo, além disso esta massa deixa o wrap muito mais saboroso. Pão folha é muito seco...

Este site tem várias dicas bacanas sobre o assunto: www.villabuena.com.br

Bjoa, Sil

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