segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Pão de ló de Laranja

Pão de ló diet - substitui o açúcar pelo adoçante 

Ingredientes

Pão de ló de Laranja 

  • 4 ovos
  • 2  xícaras de açúcar  (pode ser substituído por adoçante)
  • 2  xícaras de farinha de trigo
  • 1  xícara de suco de laranja
  • 1  colher de fermento


calda de laranja com mel 

  • 1 copo de suco de laranja
  • 2 colheres de mel


(o mel pode ser substituído por 1 xícara de adoçante)

modo de preparo

massa
1- Bata inicialmente o suspiro, clara em neve com o açúcar, deve ficar bem firme e reserve..

2- Retire o suspiro  da batedeira e coloque as gemas com o suco de laranja, bata até ficar uma mistura uniforme.. 

3- Não utilize a batedeira, na tigela misture a mistura das gemas com o suspiro a farinha e o fermento.
4- Despeje em forma untada e leve ao forno pre aquecido 


calda 


1- leve ao fogo numa panela o suco de laranja e mel, deixe ferver mexendo até reduzir e engrossar um pouco
2- se preferir durante a fervura acrescente uns 3 cravos e ou pimenta jamaicana ( vai dar um sabor todo especial)
3- regue o bolo assim que desenformar



Obs:

  • ao substituir o açúcar pelo adoçante, lembre-se que o bolo cresce menos e não fica tão fofinho..
  • para a  receita do pão de ló, o bolo fica com uma casca característica de pão, a massa fica mais branca que a do bolo de laranja normal.. e o sabor é delicioso, vale experimentar..


Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...