segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Risoto de camarão




Risoto de camarão
Calorias: 321 Kcal
Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes:
  • 200g de arroz arbório
  • 800g de camarão descascados e limpos (previamente temperados com 1 suco de limão, sal e pimenta do reino branca a gosto)
  • 200g de camarões inteiros (para decoração)
  • 2 cebolas pequenas descascadas e finamente picadas
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 1l e1/2 de caldo de legumes
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem sal e pimenta do reino branca a gosto

Para finalizar:
40g de manteiga
3 colheres (sopa) de catupiry
50g de parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela larga e funda derreta as 50g de manteiga e doure ligeiramente a cebola e o alho. Acrescente o arroz arbório e refogue os grãos até que fiquem completamente envoltos na manteiga. Acrescente o vinho branco seco e deixe reduzir. Sempre mexendo acrescente uma concha do caldo de legumes. Quando secar, acrescente mais uma concha do caldo e faça isso sucessivamente até que o arroz fique "al dente".

Adicione os camarões descascados e limpos (previamente temperados) sempre mexendo e deixe que cozinhem por aproximadamente 6 minutos (sempre mexendo). Finalize com 40g de manteiga, o catupiry e o queijo parmesão ralado. Salpique a salsa picada.

Para decorar:
Em uma frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem, junte o alho os camarões inteiros e o sal e puxe até dourar

Versátil, o camarão é um crustáceo que pode ser usado desde a produção de pratos sofisticados a petiscos. Especialista em produtos do mar, a Marcomar ensina receita saborosa e indica como escolher este ingrediente sem erros.

Para que o camarão esteja apropriado para o consumo, confira:
  • se a cabeça está completamente presa ao corpo e sem coloração vermelha ou enegrecida;
  • se a casca está dura e firme ao músculo, com coloração característica;
  • carne com textura agradável e firme.

Receita do chef Cleber Chiovetto.


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