sábado, 21 de abril de 2012

Creme de chocolate e framboesa sem lactose



Ingredientes: 
½ xícara (chá) de SupraSoy sem lactose (65g) 
¾ xícara (chá) de açúcar (120 g) 
1/4 xícara (chá) de amido de milho (25 g) 
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (40g) 
1 colher (chá) de gelatina em pó (8g) 

Calda: 
200 g de polpa de framboesa congelada 
3/4 xícara (chá) de açúcar (120 g) 
suco de meio limão (30g) 

Modo de Preparo:
Misture em uma panela média o SupraSoy, o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó junto com 2 xícaras (chá) de água (400 ml). Cozinhe em fogo médio-baixo mexendo sempre até adquirir consistência de um creme espesso. Transfira o creme para uma vasilha e deixe amornar, mexendo de vez em quando para não formar uma película na superfície. 
Hidrate a gelatina em 3 colheres (chá) de água e derreta-a levando ao micro-ondas em potência média por 20 segundos. 
Junte a gelatina ao creme e misture bem. Distribua o creme nos potinhos em que for servir e leve à geladeira por pelo menos uma hora para adquirir consistência. 
Enquanto isso faça a calda: cozinhe a framboesa junto com o açúcar e o suco de limão em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos ou até engrossar levemente, deixe esfriar. 


Sirva o creme junto com a calda de framboesa já fria. 
Rendimento: 8 porções.                                                                                           

2 comentários:

Edna Melo disse...

Deve ficar uma delícia!!! Além de ser também saudável, né? Bjs!

Nádia Bernardelli disse...

Edna com certeza fica muito bom... Bjs

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