quinta-feira, 12 de julho de 2012

Cocada caseira


A receita de cocada caseira fez o maior sucesso na cozinha experimental do portal Gastrovia. Faça essa receita e aproveite o sucesso aí na sua casa!

Ingredientes:

-1 coco grande (seco e ralado)
-1 xícara de café de cachaça
-1/2 k de açúcar
-1 xícara de chá leite de coco
-1 colher de sopa de manteiga
-Um punhado de cravos da Índia e pedaços pequenos de canela em pau.

Modo de preparo
Rale o coco seco e reserve, coloque a metade do açúcar para derreter numa panela. Em seguida coloque o coco ralado, cravo, canela, cachaça e deixe ferver. 
Coloque a outra parte do açúcar e o leite de coco aos poucos mantendo o ponto de mingau, mexendo até soltar do fundo da panela. Sempre em fogo baixo até que fique mais firme, aproximadamente 30 minutos. Regule o ponto com a cor que deseja da cocada, branca ou mais queimadinha. 
Retire do fogo, coloque num refratário, modele com uma colher ou deixe esfriar e corte após frio. 

Dica
Dependendo do tempo de fogo a cocada pode ficar mais cremosa ou mais firme. 
Para soltar a carne do coco com mais facilidade, retire a água e aqueça a casca no fogo. 

Rendimento: 5 cocadas grandes

*Foto e receita desenvolvidas pela cozinha experimental do Portal Gastrovia.

3 comentários:

Léia disse...

Dá pra sentir o coco nos dentes.
Hummm adoro cocada.Essa ficou parecendo muito saborosa.

Léia disse...

Ficou parecendo muito saborosa.Dá até pra sentir o côco entre os dentes.Humm.

Nádia Bernardelli disse...

Léia, essa receita foi testada algumas vezes até chegar a essa opção final, fica fantástica, principalmente com a cachaça que dá um sabor especial a receita.

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