sexta-feira, 27 de julho de 2012

Gratin de presunto e mandioquinha

Ficou com água na boca?
Aproveite a dica de receita e faça ainda hoje!

Ingredientes:
Para o molho branco 
  • 1 colher de sopa de Qualy Cremosa 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • 2 xícaras de chá de leite 
  • Sal, pimenta do reino preta moída na hora e nós moscada ralada na hora a gosto 

Para o gratin
  • 250 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia 
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado no ralo grosso 
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado fino 
  • 1 colher de sopa de Qualy cremosa 
  • 800 gramas de mandioquinha ralada no ralo grosso 
Modo de preparo

Para o molho branco 
Numa panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa até ficar dourada. Aos poucos, acrescente o leite e mexa sem parar para não formar grumos. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Cozinhe até formar um molho espesso. Reserve. 

Para o gratin 
Num refratário untado com Qualy, distribua metade da mandioquinha, 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e cubra com o restante da mandioquinha. Regue com o molho branco, espalhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média-alta (210 ºC) por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, diminua o fogo para temperatura média (180 ºC) e gratine por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.


Tempo de preparo: menos de 1 hora
Rendimento: 12 porções


*Receita e foto: Sadia.
Mais receitas no portal Gastrovia.

Um comentário:

Léia disse...

Geralmente fazemos com frango, com carne.A idéia do presunto ficou com uma cara muito boa.Gostei da idéia.Beijos.

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