domingo, 29 de julho de 2012

Ninho de lagosta ao molho de limão

Combinação perfeita!

Ingredientes:
  • 1 pacote de Renata Superiore tipo Tagliarini (500 g) 
  • 500 g de carne de lagosta 
  • 2 colheres (sopa) de Renata Azeite Extra Virgem 
  • 4 colheres (sopa) de conhaque para flambar 
  • 4 limões médios (suco) 
  • 1 xícara (chá) de vinho branco 
  • 2 caixas de creme de leite 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • rodelas e raspas de limão para decorar 

Modo de preparo 

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Corte a lagosta em cubos e salteie no azeite até que doure. Flambe no conhaque e reserve. Ajuste o sal. 


Molho 

Leve ao fogo o limão e o vinho e deixe ferver até que reduza à metade. Junte o creme de leite e as raspas de limão. Ajuste o sal. Sirva porções individuais de massa, molho e lagosta decoradas com rodelas de limão. 


Dica: se preferir, substitua a lagosta por camarão. 


Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

*Receita: Selmi.
Mais receitas no portal Gastrovia.

2 comentários:

Vanderleia disse...

Hummm, deve ter ficado delicioso.Adorei.

Nádia Bernardelli disse...

Léia fica sim.. uma dica para dar esse aspecto de ninho utilize o garfo de churrasco para enrolar o macarrão depois posicione no prato e empurre..
bjs
uma otima semana

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