domingo, 1 de julho de 2012

Torteleta de arroz doce

Arroz de forno, de todo dia, com queijo ou sopa de arroz...
Todas essas receitas você já deve ter feito. O que você ainda não conhece é o sabor dessa torteleta. Experimente!

Ingredientes:
Arroz doce 
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 unidades de cravo
- 2 unidades de canela em pau
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar

Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- ¾ xícara (chá) de amendoim triturado

Doce de abóbora 
- 1 1/2 xícara (chá) de abóbora picada
- 1/2 xícara (chá) de casca de abóbora picada
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 unidades de cravo
- 1 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Arroz
Cozinhe o arroz com o cravo e a canela.
Assim que o arroz estiver cozido e a água secar, adicione o leite e o açúcar. Quando o leite começar a ferver permaneça mexendo até engrossar e ficar bem cremoso. Bata no liquidificador e reserve.

Massa
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve para a geladeira por aproximadamente 20 minutos. Em seguida com auxílio de um rolo de massas, abra a massa, forre as forminhas e leve para assar.

Doce de Abóbora
Cozinhe a abóbora, as casca de abóbora com o açúcar e o cravo.
Recheie as tortinhas com o arroz doce e o doce de abóbora.

*Receita: SESI-SP e ABICAB.
Mais receitas no portal Gastrovia. Clique aqui e confira.

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...