quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Brioche de Café

Ah, o café...sempre presente na nossa mesa. Na xícara ou em um brioche, ele é sempre bem vindo.




Ingredientes:
  • 500 g de farinha de trigo 
  • 4 gemas para massa e 1 para pincelar 
  • 45 g de fermento biológico em barra 
  • 80 g de manteiga 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (sopa) de quinoa (opcional) 
  • 1 copo de café morno 3Corações Forte 

Modo de Preparo 
Esfarele bem o fermento e misture um pouco do café morno. Deixe fermentar por alguns instantes. Coloque essa mistura em uma batedeira (se tiver a pá específica para pão) ou em um bowl e acrescente a farinha de trigo, o sal e a quinoa. Acrescente as gemas e a manteiga. Se não for usar batedeira, amasse muito bem com as mãos. Se necessário, acrescente mais café. Faça uma bola com a massa e cubra com um pano de prato. Deixe crescer por 40 minutos. Coloque na forma de bolo inglês e pincele com uma gema bem batida. Aqueça o forno a 200 graus e deixe o pão assar por 20 minutos. 

Tempo de preparo: 2 horas 
Rendimento: 1 pão de forma tamanho inglês

*Receita e foto: Stela Morato.
Mais receitas no portal Gastrovia.

Um comentário:

Léia disse...

Adoro tudo que vá café.Esse brioche parece delicioso.Beijos.

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