terça-feira, 16 de outubro de 2012

Risoto de Camarão

Risoto já é bom, com camarão então... huumm!



Ingredientes para o Risoto:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 cebola grande picada
  • 1 e ½ xícaras (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João–Cozinha Italiana (255 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada 

Demais ingredientes:

  • 750 gramas de camarão fresco com casca 
  • 1 cebola 
  • 1 cenoura em rodelas 
  • bouquet garni (salsinha, louro e tomilho) 
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal à gosto 
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos 
  • suco de 1 limão 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara (chá) de vodca (200 ml) 

Para Decorar: Galhos de salsa a gosto

Modo de Preparo: 
Limpe os camarões, lave, reserve as cascas. 

Faça o caldo: Descasque a cebola, corte-a em quatro partes. Em uma panela coloque as cascas do camarão, junte 3 litros de água, a cebola, a cenoura em rodelas, o sal a pimenta e o bouquet garni. Leve em fogo alto até reduzir pela metade. Retire do fogo, coe e reserve. Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Aqueça uma frigideira em fogo alto e derreta a manteiga, refogue os camarões por 2 minutos, flambe com a vodca, transfira para um recipiente e reserve. 

Risoto:
Na mesma panela, coloque o restante da manteiga, frite a cebola e refogue o arroz. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo de camarões aos poucos e mexa até o arroz ficar cozido al dente junte os camarões, o parmesão e a manteiga gelada. Mexa para incorporar todos os ingredientes. Sirva o risoto em pratos fundos decorando com galhos de salsa.

Rende: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

*Receita: Josapar. 
Mais receitas você encontra no portal Gastrovia.


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