terça-feira, 2 de outubro de 2012

Salada Tropical Aromatizada com Óleo de Amêndoa Doce

Que tal uma salada com misturas incríveis de sabor? Experimente essa.



Ingredientes da salada:
  • 5 folhas de alface crespa 
  • 5 folhas de alface crespa roxa 
  • 10 folhas de rúcula 
  • 100 g de tomate cereja 
  • 1/4 de abacate maduro em cubos 
  • 1/4 de melão maduro em cubos 
  • 1 manga madura em cubos 

Ingredientes do molho 
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce 
  • Hortelã picada a gosto 
  • 100 ml de iogurte natural 
  • 50 ml de óleo de amêndoas doces Vital Âtman 
  • 1 colher de chá de suco de limão 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 2 colheres de sopa de uvas passas escuras para decorar 

Modo de preparo do molho
1. Num recipiente, faça uma mistura homogênea com o óleo de amêndoas doces, o suco de limão e o iogurte. Bata levemente para adquirir cremosidade.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Adicione a hortelã picada e as sementes de erva-doce.
4. Mantenha refrigerado.

Montagem da salada
1. Disponha as folhas de alface e rúcula em um prato raso.
2. Sobre as folhas, disponha as frutas e os tomates cereja.
3. Regue com o molho de iogurte e decore com as uvas passas.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Receita Vital Âtman.
*Mais receitas no portal Gastrovia.

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...