domingo, 4 de novembro de 2012

Bolo Mousse

Bolo de liquidificador. Muito fácil e muito gostoso!


Ingredientes:
Massa

  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 embalagem de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho Maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura
  • 1 xícara (chá) e meia de leite condensado
  • 1 embalagem de gelatina em pó sabor limão
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
Para untar e enfarinhar: óleo e farinha de trigo

Modo de preparo
Massa
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata os ovos na batedeira até formar uma espuma clara e fofa. Reserve. Bata no liquidificador o óleo, o creme de leite, o suco de limão e o açúcar por 1 minuto. Junte a gelatina, a farinha, o amido de milho Maizena e o fermento. Bata novamente até formar uma mistura homogênea. Passe para uma tigela, junte os ovos batidos reservados e misture delicadamente até formar uma mistura fofa. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
Bata no liquidificador o leite condensado e a gelatina até dissolver completamente e não formar grumos. Junte o suco de limão, adicione o creme de leite e bata novamente. Retire do liqüidificador e reserve. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio grosso. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione aos poucos a calda até formar um merengue firme. Retire da batedeira e junte a mistura de gelatina, mexendo delicadamente. Separe 3 colheres (sopa) desta mistura e reserve.

Montagem
Coloque o bolo sobre um prato grande e corte-o ao meio. Retire, com a ajuda de uma colher, o miolo do bolo, conservando a borda e o fundo com 2 cm. Reserve o miolo. Coloque metade do recheio no bolo escavado e tampe. Espalhe o restante do recheio sobre a superfície do bolo. Misture o miolo separado com as 3 colheres (sopa) do recheio reservado. Modele bolinhas e passe-as no coco ralado. Espalhe as bolinhas sobre a superfície e ao redor do bolo. Sirva em seguida.

Variação
Se desejar, substitua o coco ralado por confeitos col. Se preferir, substitua a gelatina sabor limão por outro sabor e substitua o suco de limão por 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Rendimeto: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos

*Receita: Maizena.
Essa e outras receitas você encontra no portal Gastrovia.

Um comentário:

Léia disse...

Delicioso.Fiquei aqui babando.Beijos.

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