sábado, 17 de novembro de 2012

Brownie Diet

Com proteínas, lipídios e fibras, essa receita é um sucesso!

Ingredientes:
  • 2 ovos (110 g)
  • 2 gemas (32 g)
  • 1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual (3 g)
  • 10 tabletes de Gold Chocolate Ao Leite Diet picados (25 g cada)
  • 6 colheres (sopa) de óleo de canola (70 g) 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (36 g)
  • 1 xícara (chá) de nozes torradas e picadas (95 g)

Preparo

Bata os ovos, as gemas e o Tal e Qual na batedeira em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até ficar bem aerado e claro. Enquanto isso reserve 2 tabletes de chocolate e derreta o restante com o óleo em banho-maria ou em micro-ondas na potência média por 2 minutos. Misture bem até obter uma calda.

Diminua a velocidade da batedeira e acrescente essa calda de chocolate aos poucos aos ovos batidos. Em seguida acrescente a farinha de trigo em colheradas. Desligue a batedeira e acrescente com uma espátula as nozes e o chocolate reservado.
Passe essa massa para uma assadeira quadrada ou retangular pequena untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno alto (220°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até se formar uma crosta na superfície. O interior deve ainda estar mole, deixando o brownie bem úmido. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Dica: o tempo de forno é muito importante para dar a textura cremosa do brownie. Se assar mais do que o necessário o brownie virará um bolo normal. Depois de assada, essa receita dura até 3 dias. Para melhor conservação, o ideal é guardá-lo em geladeira. Essa receita também pode ser congelada.

Rendimento: 30 pedaços (20 g cada)
Tempo de preparo: 45 minutos
Variação: troque as nozes por nozes pecan, castanhas do Pará, avelãs, ou castanhas de caju.

Informação nutricional - 1 pedaço de 20 g
Valor calórico 92,9 kcal
Carboidratos 6,1 g
Proteínas 1,8 g
Lipídios 8,1 g
Fibras 1,1 g

*Receita: Clube de receitas Tal e Qual.
Confira mais receitas no portal Gastrovia. 


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