sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Lombo Recheado com Tamaras e Damascos coberto com Rede de Massa Folhada e Molho de Mel e Gengibre

Para variar o cardápio e fazer sucesso com os convidados!

Ingredientes:
  • 500g de massa folhada
  • 2k de lombo suíno (inteiro)
  • 20g de margarina
  • 25g de farinha de trigo
  • 20g de sal
  • 200g de tamaras (seca)
  • 150g de damascos (seco)
  • 100g de mel
  • 10g de gengibre ralada
  • 4 folhas de louro
  • 2 gemas
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 suco de limão siciliano
  • Alecrim fresco
  • Pimenta do reino em pó
Modo de preparo
Fazer um marinado com o mel o limão, a gengibre o sal a pimenta o alecrim e as folhas de louro. Fazer um furo no lombo no sentido longitudinal e colocar o tempero. Deixar marinar por 2 a 3 horas aproximadamente. Retirar do tempero e rechear com as tamaras e o damasco reservar o tempero. Amarrar com um barbante e assar por 2 horas no forno a 160º C. 

Retirar do forno e deixar esfriar. Cortar a massa em fitas e fazer uma rede enrolar o lombo pincelar com as gemas e voltar ao forno até dourar a massa. Aquecer a margarina e colocar a farinha de trigo misturar bem até formar uma pasta. Coloque o marinado reservado e deixe ferver por 1 minuto, coloque um pouco de água se necessário. Coloque em uma travessa e distribua o lombo por cima.

Rendimento: 1400 g
Porções: 10

*Receita: Divino Fogão.

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