terça-feira, 20 de novembro de 2012

Macarrão ao Molho de Linguiça Calabresa

Nem precisa de comentário. Hummm!


Ingredientes:
  • 1 pacote de espaguete de 500 g ( a massa pode ser em outro formato e integral)
  • 300 g de linguiça calabresa (apimentada) sem a pele, cortada em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de chimi churri
  • 2 colheres de cheiro verde
  • 200g de molho de tomate
  • Sal a gosto


Modo de preparo
Cozinhe o macarrão e reserve. Refogue a linguiça, junte a cebola picada e deixe dourar, em seguida junte a polpa de tomate, acrescente os demais ingredientes, tempere com o sal a gosto e coloque sobre o macarrão, já cozido. Para decorar utilize o garfo de churrasco fazendo rolos com o macarrão, depois despeje o molho. 


Se preferir a massa caseira, preparamos uma receita especial.

Ingredientes:
  • 400g de farinha de trigo duro (separe um pouco mais para polvilhar)
  • Sal
  • 4 ovos grandes

Modo de preparo
Coloque a farinha numa superfície limpa e seca, abra um buraco no centro, despeje os ovos e o sal. Incorpore a farinha na mistura de ovos e sal. Depois de homogênea, sove a massa por uns 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Reserve por 30 minutos para descansar. Agora é so abrir a massa com um rolo ou cilindro até ficar bem fina.
Corte em fios do com a largura de 0,5cm.

*Receita: Cozinha experimental Gastrovia.

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