domingo, 9 de dezembro de 2012

Carne de Panela Recheada

Se você ainda não tem opção para o cardápio de hoje, segue uma ótima sugestão!

Ingredientes:
Recheio
  • 10 azeitonas picadas
  • 200 g de amêndoas descascadas e cortadas em lâminas
  • 1 colher (chá) de sal
Carne
  • 1 quilo de lagarto em uma só peça
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • meia xícara (chá) ketchup Hellmann´s
  • 3 cebolas cortadas em 4 partes
Molho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Recheio: Em uma tigela pequena, misture a azeitona, as amêndoas e o sal. Reserve

Carne
Em uma superfície lisa, coloque a carne e, com uma faca afiada, faça 1 furo e recheie o interior da carne com a mistura de azeitonas e amêndoas. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Acrescente o sal, a água fervente e o ketchup Hellmann´s. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Junte as cebolas e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar o caldo. Retire do fogo, corte a carne em fatias e coloque-as em uma travessa.

Molho
Dissolva a farinha na água fria e adicione ao caldo na panela. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até o caldo engrossar. Cubra a carne com o molho e salpique a salsinha. Sirva em seguida.

Variação
Se preferir, utilize o ketchup Hellmann´s picante e substitua meia xícara (chá) da água fervente por vinho tinto.


Dica
Você pode utilizar outros tipos de carne para essa receita: experimente preparar com coxão duro ou alcatra ou peixinho.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

*Receita: Hellmann´s.
Veja mais receitas no portal Gastrovia.

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