sábado, 22 de dezembro de 2012

Frango Crocante com Creme de Milho

Gostinho de comida caseira!


Ingredientes:
Frango

  • 500 g de filés de frango
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de Ajinomoto (realçador de sabor glutamato monossódico)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 3 pães amanhecidos, ralados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • meia colher (sopa) de orégano
Creme de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • meia cebola picada grosseiramente
  • 1 lata de milho, escorrida
  • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de Ajinomoto (realçador de sabor glutamato monossódico)
Modo de Preparo
Coloque os filés sobre uma tábua e, com o auxílio de um martelo para carne, bata até formar uma camada fina de aproximadamente 0,5 cm. Tempere com o sal e o Ajinomoto. Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e no pão ralado previamente misturado com o azeite e com o orégano. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos de cada lado, ou até dourarem.
 Enquanto isso, faça o creme de milho: no copo do liquidificador, coloque o leite, a cebola, metade do milho, o amido de milho, o óleo, o sal e o Ajinomoto, e bata por aproximadamente 5 minutos, ou até obter um creme espesso. Acrescente o restante do milho e mexa. Transfira para uma panela média e leve ao fogo alto, mexendo por 8 minutos, ou até encorpar.
Sirva acompanhando o frango.

Dica: se quiser, frite os bifes em imersão, em óleo não muito quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (+ 20 minutos de forno)
Elaboração: Cozinha Experimental Ajinomoto

*Receita: Ajinomoto
Esta e outras receitas você pode encontrar no portal Gastrovia 

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...