sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Pizza de Pera com Nozes-pecã, Cream Cheese e Rúcula

Você precisa experimentar essa combinação!
Ingredientes - massa:
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo de noz-pecã Vital Âtman
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1/3 colher (sopa) de sal
  • 15 g de fermento biológico
  • 400 g de farinha de trigo

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes, exceto a farinha, no liquidificador. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione aos poucos a farinha de trigo, misturando bem. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Utilize mais farinha se houver necessidade. Divida a massa em duas e deixe crescer por aproximadamente 1 hora em um recipiente coberto. Faça os discos, recheie e leve para assar.

Recheio:
  • 6 peras Williams firmes
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar.
  • 450 g de cream cheese
  • 45 ml de óleo de noz-pecã Vital Âtman
  • 150 g de nozes-pecã picadas grosseiramente.
  • Folhas de rúcula
  • Óleo de noz-pecã para finalização


Modo de preparo
Corte as pêras em fatias não muito finas e retire as sementes. Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente as pêras, frite-as rapidamente, adicione algumas gotas de limão e polvilhe o açúcar. Reserve. Bata o cream cheese e adicione o óleo de noz-pecã, até que fique com uma consistência mais leve.

Montagem

Distribua o cream cheese sobre os discos de pizza. Coloque as pêras sobre o cream cheese e distribua as nozes-pecã sobre o recheio. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Assim que retirar a pizza do forno, cubra com as folhas de rúcula e deite um fio de óleo de noz-pecã.

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 2 pizzas

*Receita:Vital Âtman.

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