quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Salmão grelhado com molho de ervas e batatas douradas com alecrim

Prato leve e saboroso. Quem não gosta?!


Ingredientes:
  • 1 filé de salmão de 200 gramas
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 fio de azeite
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal, pimenta e suco de limão. Em seguida, em uma frigideira, coloque azeite e deixe esquentar bem. Depois, é só grelhar o salmão até ficar no ponto.

Ingredientes para o molho de ervas
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de salsinha
  • 1 colher de alecrim
  • 1 colher de manjericão
  • 1 colher de orégano
  • 1 cebola pequena ralada
  • 500 gramas de creme de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 4 colheres de molho inglês
  • 3 colheres de mostarda

Modo de preparo
Em uma panela, doure a cebola ralada na manteiga. Em seguida, coloque a farinha e mexa até formar um bolo homogêneo. Depois, despeje o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar. Por fim, coloque os temperos.

Ingredientes para as batatas douradas
  • 500 gramas de batata
  • 2 colheres de alecrim
  • 3 colheres de azeite
  • sal a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte-as em cubos. Depois, coloque-as em uma assadeira e regue com azeite. Por fim, coloque um pouco de sal e o alecrim e leve ao forno por 30 minutos até ficar dourada.

Montagem do prato
Coloque o salmão grelhado no prato e despeje o molho de ervas por cima. Ao lado, acomode as batatas douradas e sirva.

Rendimento: 1 porção.
*Receita: Chef Janaína Duarte Freire, do Feijó Café.

Maia receitas você encontra no portal Gastrovia.

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