quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Bolo de chocolate

Com certeza, todo mundo gosta, então bom apetite!!


Ingredientes
Massa
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de óleo de milho (150 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Fleischmann
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Químico Fleischmann

Recheio
  • ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Fleischmann
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)
Cobertura
  • ¼ de tablete de manteiga sem sal (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Fleischmann
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Montagem
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 vidro de geleia de damascos ou laranja
Modo de preparo

Massa: bata à mão ou no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Passe para uma vasilha e acrescente, mexendo sempre, a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Despeje em assadeira redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio: aqueça o chocolate em pó, o leite e o açúcar por cerca de 5 minutos, ou até começar a engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o licor. Deixe esfriar.

Cobertura: bata a manteiga com o açúcar até ficar branco e fofo. Acrescente aos poucos o chocolate em pó e o creme de leite, até ficar cremoso e homogêneo.

Montagem: corte o bolo em 3 camadas e umedeça a primeira camada com o leite. Despeje o recheio de chocolate e espalhe bem. Encaixe a segunda camada, umedeça-a com o restante do leite e espalhe a geleia. Cubra com a última camada e espalhe a cobertura com a ajuda de uma espátula. Deixe em geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 pedaços
Tempo de preparo: 1 hora

*Receita e foto: Fleischmann.

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