sexta-feira, 22 de março de 2013

Receita de panqueca integral

Hoje sexta feira, decidi pular aquela comidinha light e apostar numa  panqueca recheada, ainda numa linha saudável optei pela massa integral  e com dois recheios diferentes, calabresa com requeijão e presunto, queijo e tomate com catupiry.

 panquecas à caminho do forno, ainda sem o molho 

Ingredientes massa panqueca integral 
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2  xícara (chá) de aveia em flocos
  • uma pitada de sal
  • óleo para untar
Modo de preparo 
No liquidificador, bata o óleo, o Leite , os ovos, a farinha integral  e o sal, até ficar homogêneo. Acrescente por fim a aveia e bata novamente. Em uma frigideira, unte com óleo, e deixe esquentar, a medida da massa é de um concha grande, despeje em círculos até preencher o fundo da frigideira. É importante ser rápida neste momento pois, quando começar a despejar a massa não poderá mexer até o momento de virar a passa por inteiro. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Rendimento da massa: dependendo do tamanho e da espessura:  de 8 a 11 discos


Para o Recheio de Calabresa 
  • 2 linguiças calabresas cortadas em cubinhos
  • 1/2 cebola picada em pedacinhos bem pequenos
  • 1/2 pote de requeijão cremoso 
  • 1/2 xícara de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • 2 colheres de chimi churri 
  • azeite 
Modo de preparo 
Numa panela refogue a calabresa e a cebola num fio de azeite, junte o requeijão mexa bem e desligue. Só depois do fogo desligado junte o cheiro verde.  Não há necessidade de colocar sal.


Recheio de presunto, queijo, tomate e catupiry
  • 4 colheres de cheiro verde
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 colher de chimi churri 
  • catupiry, uma bisnaga pequena é o suficiente 
  • 300g de mussarela em fatias
  • 200g de presunto em fatias
  • sal 
  • azeite 
Modo de preparo 
Este recheio não vai ao fogo, basta picar o tomate sem semente em cubinhos pequenos, colocar numa travessa, misture o chimi churri, o cheiro verde, sal e o azeite.
já com a massa numa superfície seca, cubra com camadas de queijo mussarela, presunto e uma linha do "vinagrete", passe uma trilha com o catupiry. depois é so enrolar tradicionalmente e colocar as paquecas em forma untada.


Finalização
Depois de acomodar as panquecas na forma, neste caso fiz em dois sabores de recheios, regue com fios de azeite alguns cubinhos de tomates se sobrar do recheio ( se aproveita tudo) e leve ao forno até dourar, uns 20 minutos.

Para o molho, você pode optar por um molho vermelho ou branco. Uma outra opção é usar o restante do requeijão, diluído em 1/2 xícara de leite, com cebola refogada, cheiro verde e um toque de noz moscada.
fica ótimo!!
panquecas de presunto e queijo com molho vermelho       calabresa com molho branco de requeijão 

Dica:

  • O molho só pode ser colocado no final, para que as panquecas não desmonte durante o cozimento.
  • Esta é uma receita que também pode ser feita de um dia para o outro, é só embalar bem para não entrar ar e assar no dia seguinte, normalmente.
Bom apetite!!!
Espero que tenham curtido as dicas..
Bjs 
Nádia 

3 comentários:

Anônimo disse...

AMEI ESSA MASSA! DELICIOSA E NUTRITIVA.

Anônimo disse...

AMEI ESSA MASSA! DELICIOSA.

Anônimo disse...

AMEI ESSA MASSA, DELICIOSA!!!

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