quinta-feira, 21 de março de 2013

Receita de Pimentão Recheado



A pedida da vez! O pimentão e a carne moída, juntos ou separados são ingredientes pouco calóricos e versáteis na cozinha.
Aqui em casa é uma receita "completa cardápio", faltou inspiração, tempo ou ingrediente, para algo mais elaborado, vamos de pimentão.. rsrs..
Costumo fazer de um dia para o outro, além de rápida e fácil, fica mais saborosa depois de um tempo de preparo.

Ingredientes
  • 4 pimentões grandes 
  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de pasta de alho*
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1/2 xícara de cebolinha
  • 2 colheres de azeite 
  • 200g de mussarela (em cubinhos ou picadinha se for fatias) / ou catupiry 
  • sal
  • pimenta dedo de moça 
  • se quiser pode colocar tomate, sem sementes
Preparo 
Lave os pimentões, tire a tampa com o cabo e lave por dentro, tirando as sementes e a aquela pele branca que fica nos cantos no interior do pimentão, é ela que causa aquela sensação desagradável do pimentão. Reserve 
Em uma panela doure a cebola no azeite, em seguida coloque a carne moída e a pimenta dedo de moça, refogue até a carne ficar cozinha, junte o sal, a pasta de alho e mexa. Por fim desligue o fogo e junte a cebolinha e a salsinha, mexendo bem.
Unte uma assadeira com azeite. Pegue os pimentões lavados e limpos comece a encher com a mussarela ou o catupiry e a carne moída,  fica legal intercalar, queijo e carne.
Depois é só acomodar na assadeira e levar ao forno pré aquecido por uns 35 minutos as 200°. Pode usar a função dourador. Agora é só virar para que a pele do pimentão solte de todos os lados, e servir ainda quente com arroz e salada.
Dica 
  • Para deixar pronto de um dia para o outro, asse por uns 15 a 20 minutos, lacre a forma com papel alumínio ou plástico, leve a geladeira e tire antes de uso para terminar de assar por mais uns 20 minutos antes do uso. 
  • É importante não deixar o refogado da carne com muita água ou molho de tomate, durante o cozimento o pimentão solta bastante água.
  • Você pode usar o alho in natura, o fato é curioso mais meu marido tem alergia ao alho e versão em pasta é a unica maneira que não causa reação alérgica. É muito fácil de fazer basta bater no processador ou no liquidificador, o alho, 1 cebola e sal, se quiser pode colocar pimentão na mistura.




Bom apetite!!!
bjs
Nádia


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