quarta-feira, 17 de abril de 2013

Torta de Uva com Chocolate

Aliar o doce às frutas deixa a sobremesa mais nutritiva. A uva por exemplo, possui vitaminas do complexo B, C e sais minerais como ferro, cálcio e potássio. Aproveite esta receita e faça hoje mesmo!




Ingredientes:
  • 2 embalagens de Biscoito de Maizena Estrela
  • 100g de castanha do para
  • 1 xícara (chá) de margarina Puro Sabor
  • Raspas de chocolate a gosto

Creme de Chocolate
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de rum

Para decorar: Uvas Itália e Rubi, sem sementes, cortadas ao meio

Modo de Preparo
Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito maizena, castanha do para e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve. Prepare o creme de chocolate. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.

Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco. Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
Calorias por Porção: 452 kcal

*Receita: Estrela Massas e Biscoitos.
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