segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Allspice ou Pimenta da Jamaica

A Pimenta da Jamaica é muito parecida com a pimenta do reino, é uma pimenta de cheiro, não tem ardência, e é muito saborosa. 
Com um  misto de cravo, canela e noz-moscada é bastante usada em pó, ou grãos para cozimento, valoriza salgados, doce, bolos ou pães. 
Especialmente utilizadas em sopas, ensopados, carne de panela,  molhos, bolos de frutas e bebidas quentes.
É uma das especiarias presentes na Pimenta Síria (tempero a partir de um mix de temperos e especiarias) 

Bolo de Laranja e calda com pimenta Jamaicana


Ingredientes
2 unidade(s) de laranja descascadas
4 unidade(s) de ovo
1 xícara (chá) de óleo de soja
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda
1 ½ xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 xícara(s) (chá) de açúcar
6 bolinhas de pimenta Jamaica

Modo de preparo do bolo
Bata bem no liquidificador a laranja, o óleo e os ovos.
Coloque a mistura em uma forma e junte os demais ingredientes mexendo.
Coloque a massa em assadeira untada com margarina. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido por 40 min.
Depois de assado, regue a calda de laranja quente.

Modo de preparo da calda
Misture o suco de laranja com o açúcar e a pimenta Jamaica , leve ao fogo até engrossar.

despeje no bolo.

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