quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Risoto de quinoa com funghi

Provei um risoto de quinoa num restaurante e adorei, tentei fazer em casa e ficou uma delicia. A receita esta logo abaixo.
bom apetite!! 


Ingredientes
1 xic de quinoa em grãos
1 xic de funghi seco
2 colheres de azeite extra virgem
½ cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho
1 xic de creme de leite
1 colher de cheiro verde picado
100g de queijo parmesão ralado
1 colher de manteiga
Sal  (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo
Lave bem o funghi, deixe-o de molho em água quente por uns 20 minutos. Após coe a água em filtro de papel e reserve. Lave o funghi novamente, pique em pedaços menores e reserve.
Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente o alho e doure mais um pouco. Coloque a quinoa o funghi e mexa.  
Despeje aos poucos o caldo do funghi, Vá verificando o ponto da quinoa, adicione o creme de leite, o queijo parmesão, por fim  1 colher de manteiga e mexa até obter uma textura cremosa.
Salpique o cheiro verde

Verifique se é necessário corrigir o sal. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...