terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Detox Revigorante - maçã verde, salsão e limão


É  ideal  para acabar com aquela sensação de empachamento, inchaço e ressaca.

Ingredientes
  • 250 ml de água 
  • 1 maçã verde picada
  • 1 xícara de salsão com as folhas 
  •  suco de 1 limão

Modo de preparo
No liquidificador coloque a água, as maçãs em cubos, o salsão em pedaços com as folhas e bata bem.
Coe e despeje o suco de limão 
Beba em seguida

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Alimentação para o Carnaval

Para  curtir o carnaval com energia, uma alimentação equilibrada  é essencial 

A Nutricionista Camila Buitoni dá dicas de como aproveitar o período de festa sem nenhum contratempo

Uma das épocas mais esperadas do ano está chegando. Curtir os blocos de rua, desfilar na avenida ou correr atrás do trio elétrico pode ser uma delícia, mas a correria da organização e da festança de Carnaval pode trazer problemas e a brincadeira pode acabar ao descuidar da alimentação.

É normal querer aproveitar a folia com o corpo com ‘tudo no lugar’. A nutricionista clínica Camila Buitoni explica que, no Verão, o inchaço é comum por conta da retenção de líquidos. “Para tentar diminuir o inchaço, é importante beber muita água e reduzir o consumo de sódio, diminuindo o sal e temperos prontos”.

Uma boa opção é a dieta low-carb, método que não tem restrição de calorias, proteínas e gorduras, porém diminui drasticamente o consumo de carboidratos. “Seu maior diferencial é comer bem e se sentir satisfeito por mais tempo, o que deve ajudar no emagrecimento”, conta a nutricionista, que ressalta que o mais importante é manter, desde sempre, uma alimentação saudável e equilibrada. “Até mesmo para não enlouquecer à procura de dietas anormais nos dias que antecedem a festa e também não precisar se preocupar com mal estar durante a folia”.

O feriado prolongado finalmente chegou, o corpo está ótimo, mas mesmo assim a alimentação saudável deve continuar no cardápio. “Antes de ir para a festa, tome um café da manhã reforçado, com bastante frutas, sucos e cereais. Não fique sem comer por muito tempo e, se for se alimentar na rua, prefira lanches mais leves, pois alimentos pesados podem dar preguiça e sono, acabando com a energia que o Carnaval precisa”, explica a nutricionista.

O exagero nas bebidas alcoólicas durante a festa também pode ser um problema, já que é diurética e desidrata o organismo. “É muito importante beber mais de dois litros de água por dia, além de intercalar sucos e água a cada copo alcoólico. Se você for para a folia todos os dias, evite o consumo para não sobrecarregar o fígado”, alerta.

Após o fim da badalação, é hora de tirar as toxinas do organismo. Camila explica que os sucos detox são os melhores aliados. “Alimentos frescos como couve e brócolis são uma boa pedida para os sucos, que ajudam a hidratar o corpo e de quebra fornecem mais energia para voltar à rotina. Mas é importante ressaltar que estes sucos não substituem refeições, pois são complementos alimentares”.

O consumo de vegetais cozidos também é indicado neste período. “O cozimento destes alimentos devem ser al dente, para não perder seus nutrientes. Além disso, é imprescindível comer frutas como a melancia, que tem muita água e ajuda na hidratação”, comenta a nutricionista.

Lembrando que a alimentação saudável e equilibrada deve ser um hábito, pois conta com vitaminas e nutrientes que são necessários para o organismo. “Seja no Carnaval ou em qualquer época do ano, o ideal sempre é consultar um nutricionista, que fará um plano alimentar de acordo com seus hábitos e especificações”, finaliza a profissional.


Camila Buitoni é nutricionista clínica e proprietária da empresa Buitoni Life, especializada em refeições saudáveis que são entregues em casas e empresas. Mais informações pelo telefone (19) 98918 3715 ou pela página do Facebook www.facebook.com/buitonilife.

terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Como fazer Frango Xadrez


A ideia da nossa cozinha experimental é adaptar receitas tradicionais de chefs para nossa casa, com ingredientes fáceis de encontrar, que normalmente temos na geladeira e, provar que qualquer pessoa que siga uma boa receita, pode preparar pratos deliciosos.

Frango Xadrez

Siga o passo a passo
  1. Inicie com o corte do frango e tempere, isso o deixará mais saboroso. Reserve
  2. Corte os demais ingredientes
  3. Faça o molho
  4. Refogue os ingredientes e finalize.
Ingredientes

Tempere o frango:
  • 1k de filé de peito de frango cortados em cubos (2cm)
  • 4 colheres (sopa) shoyu light
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 2 bagas de cardamomo - (com as sementes moídas no pilão)
  • Pimenta Branca moída na hora
  • Pimenta do Reino moída na hora
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes - com exceção do frango - misture tudo para que fique homogêneo. Despeje os cubos de frango e mexa para deixá-los bem temperado.
Deixe marinar até finalizar os demais procedimentos ou uns 20 minutos.

Molho xadrez:

  • 1 colher de (sopa) açúcar mascavo
  • 1 colher de (sopa) açúcar cristal ou refinado
  • ½ xicara de shoyu
  • ½ xicara de saque
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 colher de (sopa) amido de milho


Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um pote e reserve,
Mexa bem antes de usar, o amido pode concentrar no fundo do pote.

Base: 

  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) gengibre picado (sem casca)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim - para fritar o frango
  • 150g amendoim (sem sal e sem casca)
  • 1 ou 350g pimentão vermelho - cortado em cubos de 3 cm
  • 1 ou 110gr pimentão verde - cortado em cubos de 3 cm
  • 1 ou 280 gr cebola - cortado em cubos de 3 cm
  • ½ xicara de cebolinha picada
  • 1 ramo de erva doce picado


Modo de preparo
Em uma panela, despeje o óleo de gergelim e frite o frango mexendo bem para que os cubinhos fiquem soltos e dourados.
Se quiser, flambe os cubos de frango com um pouco de cachaça (é opcional), isso ajuda no deglaciar da panela.
Junte os cubos de frango com o alho, o gengibre e a cebola, deixe refogar por uns 5 minutos.
Despeje o molho deixe cozinhar por 3 minutos
Em seguida acrescente o pimentão – cozinhe por mais 3 minutos
Despeje o amendoim, desligue o fogo.
Prove e corrija o sal se necessário.
Sirva ainda quente.

Bom Apetite!!

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Como fazer molho pesto



Temos duas receitas, o legítimo pesto genovês e uma adaptação abrasileirada e  econômica, mas super saborosa, que substitui o pinoli por amendoim.


Molho Pesto abrasileirado 

Ingredientes
2  xícaras (chá) de manjericão fresco
1/2 xícara de rúcula (opcional, usar a rúcula equilibra o amargor do manjericão e o mistura fica mais verde)
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca ou nozes
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g)
1 xícara (chá) de azeite
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes no liquidificador ou no processador que é o ideal e bata.
Para facilitar o processo feito no liquidificador, use essa ordem dos ingredientes para facilitar na mistura, inicie com o azeite, depois o manjericão e rúcula, queijo parmesão ralado, bata tudo, e por ultimo adicione o amendoim e triture mais um pouco.
A textura pode ficar a gosto, mais homogêneo ou com mais pedacinhos. Agora você pode provar e corrigir o sal.
transfira para um pote de preferencia de vidro e esterilizado, se for necessário cubra a mistura com azeite. Pode ficar até 15 dias na geladeira.
Esse molho é ideal lanches, petiscos, massas, saladas entre outros.

Pesto Italiano (tradicional)

Ingredientes
1 e 1/2  xícara (chá) de manjericão fresco
1/3 xícara (chá) de pinoli
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
1 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo o mesmo da receita acima.

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