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quinta-feira, 24 de abril de 2014
quarta-feira, 23 de abril de 2014
Pipoca de Chocolate
Hum.. ainda não provei, mas gostaria muito de provar!
Uma novidade para esta Páscoa é a pipoca de chocolate, preparada com chocolate meio amargo, 54% cacau, a pipoca é caramelizada antes da cobertura.
A lata tem 200g e custa R$ 45,00 reais (Pipó Gourmet), a marca tem outros sabores disponíveis, Lemon Pepper: 50g / Curry & Mostarda: 45g / Trufa Branca: 45g / Canela Cristalizada: 125g / Caramelo & Flor de Sal: 135g / Caramelo, Coco & Noz Pecan: 150g -
www.pipogourmet.com.br
Se você também ficou com água na boca, poderá encontrar a iguaria no Empório Santa Maria na avenida Cidade Jardim, 790 - Jardim Paulistano - São Paulo/SP - Telefone: 11 3706-5211
terça-feira, 22 de abril de 2014
Gamay 2014 - Miolo
Há pouco provei o vinho Gamay 2014 da Miolo, fui surpreendida com esta edição, um vinho leve e jovem, bastante equilibrado e totalmente descompromissado, com um aroma fresco é ideal para ser consumido na praia, piscina ou simplesmente para acompanhar dias quentes.
O ideal é servir resfriado entre 10 e 12°C. Para isto, basta deixá-lo na geladeira por 20 minutos antes de servir, mas para que não acabe esquentando na mesa é bom servi-lo num balde com água fria e pedras de gelo.
De fácil harmonização, pode ser perfeitamente degustado como aperitivo, acompanhar saladas, sopas, peixes, massas de molhos brandos, pizzas, carnes brancas e queijos de massa mole e semidura, com destaque para o emmenthal.
A cada ano a Miolo busca aperfeiçoar a qualidade do seu primeiro tinto da safra 2014, investindo em tecnologia e manejo. Além de ser uma das poucas vinícolas que elabora o Gamay na América do Sul seguindo o conceito francês “beaujolais nouveau”, que marca na França e em mais de 200 países a chegada da nova safra.
O vinho foi elaborado com uvas Gamay, na região da Campanha/ RS, pelo processo tradicional de maceração carbônica, no qual as uvas fermentam inteiras (nos próprios cachos) nos tanques e, após é precocemente engarrafado em meados do mês de março.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmSUEluPyMAwjhLoZg6ODH4BGW_zfUfTmDvLOn-992Vp6qpB5NoM4_LTFxyLzz84WGku5w1omZHLSRiKIALrZzMWt81VIsU2im4yz7ceorL3RBea7_Crg-JMf_NI69xLUCaek5L_9erQIR/s1600/Miolo+Gamay+2014+-+DIVULGA%C3%87%C3%83O.jpg)
Outra novidade da vinícola é o QR Code que quando escaneado, oferece a opção de leitura em português, espanhol e inglês, também disponibiliza compra direta da loja virtual da Miolo e o conteúdo sobre a obra da Tarsila do Amaral.
Valor médio de R$ 25,00 a R$ 35,00.
Link da loja online: http://loja.miolo.com.br/ch/prod/vit/216567/216554/216533/0/miolo-gamay-safra-2014-(6-x-750ml).aspx
segunda-feira, 21 de abril de 2014
Escondidinho de bacalhau
Reconstruindo o bacalhau da páscoa...
O post de hoje cai bem para aquele bacalhau na geladeira
e, para você que olha o restante do bacalhau e se pergunta o que fazer dele, abaixo dou a dica de uma
receita diferente e saborosa.
O almoço da sexta feira santa foi um bacalhau
gratinado com batata (tenho que confessar que a receita é do meu marido),
sobrou pouco para uma refeição, mas o suficiente para uma nova receita.
Siga
o passo a passo
Comece descascando as batatas e cozinhando para o
purê.
para o recheio
(Ingredientes como cebola, azeitonas, tomates e pimentões, podem ser reaproveitados, nunca reaproveite as batatas, elas não ficam saborosas depois de 24h do preparo)
Desfie ou corte o bacalhau em pedaços. Reserve.
Frite a cebola, azeitona preta e alho picado no azeite (pode usar o azeite do próprio bacalhau), junte o bacalhau picado e mexa. desligue o fogo junte cheiro verde e reserve.
para o purê
Frite um dente de alho em 1 colher de
manteiga , junte creme de leite ou leite (para 6 batatas pequenas 1/3 de
xícara de chá), a batata já amassada, e 1 colher de café de sal,
mexa até virar um creme denso. Desligue o fogo e salpique cheiro verde
picado.
para
a molho
Em uma panela de fundo grosso derreta a margarina,
junte a farinha até dicar liquido junte
o leite, a gema batida, Sal, pimenta e noz moscada e mexa até engrossar, quando
estiver mais grosso que um creme branco junte o creme de leite e o cheiro verde.
monte as camadas
Recheio, purê e o molho (que servirá de cobertura) salpique
o parmesão e leve ao forno por pelo menos 15 minutos com o grill ou até gratinar
o queijo.
Para fazer esta receita do Zero confira os ingredientes abaixo
Ingredientes
Recheio
300g de Bacalhau - em pedaços pequenos
1 cebola
1 dente de alho amassado
1 tomate sem sementes – em cubos
1/2 xicara de
chá de azeitona - picadas
1/3 xicara de
chá de cheiro verde - picado
Purê de batata
3 batatas medias
1 dente de alho
1 colher de café de sal
2 colheres de chá de cheiro verde
Para o molho
70g margarina
2 colheres sopa farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
2 gemas batidas
Sal, pimenta e noz moscada
2 colheres de cheiro verde picado
Para salpicar
100g queijo parmesão
Se quiser conferir a receita original
que resultou neste post clique aqui
quinta-feira, 17 de abril de 2014
Chocolate com Cerveja
Duas paixões brasileiras que harmonizam e fazem bem à saúde
Paixão do brasileiro, a cerveja ganha espaço dentre
os alimentos com potenciais benefícios à saúde, pois é uma das bebidas com
menor concentração de álcool. Outro fato que recentemente chamou atenção
foi o benefício das propriedades antioxidantes presentes, principalmente, no
lúpulo – ingrediente da bebida. Estudos ainda mostram que o consumo
moderado (1 latinha em média para mulheres e 2 para homens), quando
associado a um estilo de vida saudável, pode apresentar impactos
positivos na prevenção de doenças cardiovasculares. Além disso,
pesquisadores de Harvard verificaram aumento positivo dos valores do colesterol
bom (HDL) nas pessoas que consumiram cerveja de forma moderada.
O chocolate, que popularmente sempre esteve
relacionado a hábitos alimentares não saudáveis, também tem mostrado seu
potencial benéfico em um estilo de vida equilibrado. Atualmente, com a
investigação científica mais avançada, sabe-se que o chocolate é um alimento
com características antioxidantes importantes, que pode ser atribuído em sua
maior parte pela presença de compostos fenólicos do cacau.
Pesquisas recentes mostraram um efeito benéfico do chocolate no
envelhecimento, estresse oxidativo, regulação da pressão arterial e aterosclerose,
além de parecer desempenhar papel positivo na inflamação.
Outro ponto interessante é harmonização, a cerveja e o chocolate formam uma
dupla irresistível, até mesmo porque os dois têm muito em comum. Ambos são
alimentos fermentados e também foram descobertos acidentalmente. Além de
possuírem uma grande variedade de tipos, aplicações e derivados. Basta pensar
em todas as coisas diferentes que vêm de chocolate, como coberturas,
especiarias, doces bolos e etc. Da mesma forma, a cerveja que vai muito bem com
quase todos os alimentos desde receitas com carne, saladas e até doces.
Portanto já era de imaginar que eles iriam fazer uma grande parceria.
“O chocolate e a cerveja apresentam um delicado equilíbrio de sabores doces
e amargos. Nos dois casos, a perfeição reside no ponto de equilíbrio entre
amargo e doce. Outro segredo para harmonizar a cerveja com o chocolate é
considerar os aromas e sabores provenientes dos maltes”, explica o beer
sommelier e membro da Sociedade da Cerveja, Túlio Rodrigues.
“Outra dica para harmonizar cerveja com chocolate: dê mordidas pequenas no
chocolate, mastigue bem e tenha certeza que ele se dissolveu por completo,
neste ponto o chocolate está pronto para receber a cerveja”, explica Túlio.
Conheça algumas sugestões de harmonização:
Chocolate meio amargo e stouts doces: Esse tipo de chocolate
tem um grau de amargor mais elevado que o comum. As notas torradas dos maltes
das stouts doces vão contrastar com amargor do chocolate.
Chocolate ao leite e cerveja dubbel: Esse é um chocolate
mais doce, com notas carameladas. A dubbel é uma cerveja belga com sabor
pronunciado de caramelo e notas de frutas secas vão ao encontro com o caramelo
do chocolate ao leite.
Chocolate branco e cerveja tripel: O chocolate branco
clássico é doce e amanteigado. A cerveja do estilo tripel, originário de
abadias cervejeiras belgas, que possui uma cor dourada, corpo médio,
aroma de lúpulo sutil e aromas cítricos e frutados. A alta carbonatação dessa
cerveja ajuda a quebrar a gordura do chocolate e eleva os sabores do conjunto.
Trufas de chocolate e strong dark ale: A harmonização pode
variar muito dependendo do recheio da trufa. Como sugestão para harmonizar com
boa parte das trufas tem-se a cerveja do estilo strong dark ale, que é uma
cerveja de potencial alcoólico mais elevada e com aromas de frutas secas.