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quarta-feira, 31 de agosto de 2011

QUE TEMPERO É ESSE? Açúcar / Açúcar cristal / Açúcar demerara / Açúcar mascavo / Açúcar refinado -

TEMPEROS E ESPECIARIAS



Açúcar -A forma mais comum de açúcar consiste em sacarose no estado sólido e cristalino. O açúcar tornando o sabor dos alimentos e bebidas mais doces. É produzido comercialmente a partir de cana-de-açúcar ou de beterraba.




Segue alguns tipos de açúcar
  
Açúcar mascavo ou açúcar mascavado (açúcar bruto): de coloração variável entre caramelo e marrom, é o resultado da cristalização do mel-de-engenho, com grande teor de melaço, não tem refino.




Açúcar demerara: açúcar granulado de coloração amarela, a base do açúcar mascavo, e com teor de melaço em sua composião, mais utilizado para exportação.

 
 
Açúcar refinado granulado: puro,  com cristais bem definidos. O açúcar refinado granulado é muito  em confeitos, doces, xaropes para tirar a acidez dos alimentos.



Açúcar cristal: puro, nao possui o refino. seu cristal é maior do que o refinado bem parecido ao demerara com a cor branca.




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