A bruschetta é uma saborosa iguaria italiana, existem muitas histórias sobre sua origem, uma delas é que trabalhadores rurais consumiam as bruschettas como forma de aproveitar os pães amanhecidos.
A receita classica é com pão italiano e queijo derretido. Há, porém, muitas variações para se preparar a iguaria, segue abaixo uma receita que faço constantemente.
Esta receita apresentei no Programa de TV Mulher.com da TV século 21
Ingredientes
4 pães (tipo francês) ou 2 (baguetes de pão italiano)
5 tomates picados em cubinhos
½ cebola picada em cubinhos
2 colheres de café de chimichurri
4 colheres de sopa de azeite
300 gramas de mussarela (fatias finas)
Pimenta do reino
Folhas de manjericão
Sal
Opcional – azeitonas pretas picadas
Modo de fazer
Em uma recipiente, misture o tomate, a cebola, o chimichurri, algumas folhas de manjericão picadas, o sal e parte (duas colheres) do azeite. Misture bem, com cuidado. Reserve
Pré aqueça o forno na temperatura máxima. Corte o pão em 15 fatias, de preferência na diagonal, para aumentar a área de recheio. Regue com fios de azeite.
Arrume as fatias de pão numa assadeira e leve ao forno por quatro minutos, esta ação é para deixar o pão mais crocante, portanto não os deixe torrar.
Abaixe a temperatura do forno para 190 ºC. Retire as fatias do forno e cubra com a mussarela fatiada (uma fatia pode ser dividida em duas partes, reserve o restante) em seguida coloque a mistura de tomate (mesma quantidade em cada torrada) após, salpique o restante de mussarela fatiada cortada em quadrados.
Volte às fatias para o forno até que os ingredientes iniciem o processo de cozimento, que deve durar cerca de 10 minutos. Esta etapa dependerá da sua preferência em estar mais ou menos crocante.
Sirva imediatamente.
Rende 15 porções
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Dicas: para um jantar ou serviço de uma festinha, podemos encontrar em alguns supermercados pães italianos já fatiados
BOM APETITE!!
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Parabéns Nádia adorei a receita da Bruschetta. Bjs Márcia
ResponderExcluirEu posso dizer que realmente fica uma delícia porque já provei! Nádia, parabéns, você arrasou na TV..bjs
ResponderExcluirë isso ai... so poderia ter guardado um pedaço... parabens...
ResponderExcluirFácil! Esse prato até eu consigo fazer!
ResponderExcluirFácil! Essa eu arrisco fazer! rsrs
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