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segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Que tipo de tempero usar ?


Além dos tradicionais e versáteis sal, alho, cebola, cebolinha, vinagre e pimenta, tradicionalmente utilizados em nossa culinária, existem vários outros temperos que combinam com a carne bovina e acentuam seu sabor. Conheça aqui algumas de nossas sugestões. Mas lembre-se: você pode criar várias combinações até mesmo com outros temperos e elaborar pratos simples ou requintados. Basta usar a sua criatividade!

Carne bovina e aves
Alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri (mistura de temperos usada na Argentina e no Uruguai), cominho, , , pimenta calabresa, pimenta chilli, salsa, colorau.

Carne carneiro e porco
Alecrim, chimichurri, coentro, pimenta calabresa, erva doce, Hortelã, manjericão, manjerona.

Carne assada
Alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri (mistura de temperos usada na Argentina e no Uruguai), cominho, cravo-da-índia, gengibre fresco ralado, pimenta calabresa, pimenta chilli, raiz forte (para assados com molho), salsa, mostarda em pó, tomilho.

Carne grelhada
Alecrim, chimichurri, coentro, pimenta calabresa.

Carne cozida ou ensopada
Cominho, louro, mostarda, noz-moscada, orégano, páprica doce ou picante, pimenta-da-jamaica, salsão, salsinha, tomilho, zimbro.

Carne de panela
Cominho, curry, gengibre fresco ralado, tomilho.

Carnes fritas
Noz-moscada, salsa.

Molhos para carne
Cominho, curry, molho shoyu, noz-moscada, páprica picante ou doce, pimenta calabresa.

Picadinho de carne
Colorífico, hortelã, pimenta calabresa, salsa.

Carne moída
Hortelã, manjericão, manjerona, menta, molho shoyu, pimenta calabresa.

Hambúrguer
Alcaparras, cominho, macis, menta, mostarda, pimenta calabresa, segurelha.

Recheios de carne
Alcaparras, manjericão, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, segurelha.

Goulash
Cominho ralado, páprica doce ou picante.

Vitelo
Os temperos que mais combinam com a carne de vitelo são as ervas frescas ou açafrão, casca de limão ralada, cravo,louro, mostarda, páprica, noz-moscada, salsinha, sálvia e tomilho. Evite usar pimenta, pois ela deixa a carne amarga. Para um sabor mais acentuado, experimente limão e alcaparras, vinagre, tomate, azeitonas, laranja ou vinhos de sabor forte como Madeira ou Marsala.

Marinar
Marinar é o processo de amaciar e acentuar o sabor da carne por meio da sua imersão em um líquido ácido (como vinagre, suco de limão, vinho, etc.) com temperos e ervas. Alguns dos temperos podem ser: alho, coentro, dill, louro, salsa e tomilho.
Sempre que utilizar um líquido ácido para marinar carnes, prefira recipientes não-metálicos, como vidro ou cerâmica. Recipientes de alumínio reagem com o ácido e podem deixar um sabor metálico na carne, porém o aço inoxidável é adequado, pois esse metal não é reagente. Se você deixar a carne marinando por até meia hora, pode deixá-la em temperatura ambiente. Se for deixá-la marinando por mais tempo, mantenha-a dentro da geladeira num vasilhame com tampa.


quer saber sobre as especificações dos temperos e especiarias clique aqui 

2 comentários:

  1. Fiz um Carré (bisteca de porco assadaa na churrasqueira), utilizei as seguintes ervas como tempero:
    Obs; todas as ervas eram desidratadas!!
    Tomilho, alho, cebola, cheiro verde e orégano.
    Coloquei todas elas em um recipiente adicionei os carrés temperando-os, após isso coloquei o suco de um limão!! Após isso salgueio-o com sal grosso deixei assando a parte de baixo até a parte de cima começar a coagular o liquido da carne e em seguida virei o carré para terminar de assar!!
    Minha esposa adorou o gosto e o almoço de sábado que fiz!!

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  2. Muito bom!
    almoçar bem e ainda a comida do esposo,rs ...
    Adoro temperos mais picantes e meu esposo nao,podem me dar alguma dica que eu possa fazer sem estragar o almoço dos dois?

    Abs

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