Esta semana aromatizei um azeite, confesso que o azeite é fantástico o CARRIOLIVA (especificações abaixo)
1 vidro próprio para azeite (pode ser adaptado)
dentes de alho orégano
pimentas dedo-de-moça ou malagueta
folhas de louro
galho de alecrim
azeite
(a quantidade depende do tamanho do vidro a ser utilizado)
Em primeiro lugar, esterilize o vidro, colocando-o dentro de uma panela, cubra com água e deixe ferver. Retire, vire de boca para baixo para que escorra bem a água. ( nao deixe muito tempo para nao quebrar o vidro) estirelize os demais utensilios também.
Depois que estiverem frios, comece o preparo do azeite.
A seguir, complete com o azeite.
Tampe bem e guarde em local escuro e fresco.
importante: para ingredientes frescos o azeite dura até uma semana refirgerado, para ingredientes secos (desidratados) pode ser conservado por até 1 mes.
sobre o azeite CARRIOLIVA (Fundada em 1931, a Azeites Carrión é uma tradicional empresa familiar dedicada a extração e engarrafamento de azeites comestíveis, principalmente azeite de oliva. Está situada em Quintanar de La Orden (Toledo), no centro da Castilla La Mancha, região onde melhor se adaptou a casta de olivas Cornicabra. A qualidade da marca Carrioliva é fruto de mais de 60 anos de experiência, aperfeiçoamento e contínua adaptação às mais exigentes técnicas de produção.)
para mais informações assista este video é bem interessante..
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