FESTA JUNINA
Cardápio Caipira:
Uma das melhores partes desta tradicional festa é as comidinhas. A maioria das guloseimas é à base de milho, porque está é a época propicia para a boa safra deste alimento. Pamonha, curau, milho cozido, canjica, cuscuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns exemplos. Além das receitas com milho, também fazem parte do cardápio arroz doce, bom-bocado, broa de fubá, cocada, pé-de-moleque, paçoca, quentão, vinho quente, batata doce e muito mais.
Uma das melhores partes desta tradicional festa é as comidinhas. A maioria das guloseimas é à base de milho, porque está é a época propicia para a boa safra deste alimento. Pamonha, curau, milho cozido, canjica, cuscuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns exemplos. Além das receitas com milho, também fazem parte do cardápio arroz doce, bom-bocado, broa de fubá, cocada, pé-de-moleque, paçoca, quentão, vinho quente, batata doce e muito mais.
São tantas as opções para a sua festinha entrar no clima de arraia e pensando nisto teremos dicas de culinária típica destas datas, como doces, salgados e bebidas. Hoje apresento bebidinhas para esquentar a sua noite caipira! Mas não para por ai, depois vem mais!
Vinho Quente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
canela em pau;
10 cravos da Índia;
raspas de casca de laranja;
1 litro de vinho tinto ou seco;
1 xícara (chá) de água;
1 maçã cortada em cubinhos;
Na panela, com fogo alto, coloque a água e o açúcar. Faça como um chá. Depois, coloque a canela e o cravo, e as raspa da laranja. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Em seguida, acrescente o vinho e, assim que a levantar a fervura, desligue para não perder o teor alcoólico. Coloque as frutas por último. Pode ser maçã, abacaxi, uva ou qualquer fruta que você goste mais.
FOTO: http://www.saojoaobahia.com.br/2010/05/vinho-quente/ |
1 litro de cachaça;
2 xícaras de água;
60 gramas de gengibre cortado em fatias;
4 cravos da índia;
2 limões médios cortados em rodelas;
Casca de uma laranja;
2 paus de canela médios;
1½ xícara (chá) de açúcar;
Coloque o açúcar em uma panela funda (2 litros de capacidade). Leve ao fogo e caramelize levemente. Com cuidado, acrescente a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e casca da laranja. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o caramelo dissolva. Acrescente a cachaça e ferva novamente por cinco minutos. Coe e sirva em pequenas canecas.
foto: http://boaforma.abril.com.br/receitas-light/bebidas/quentao-alcool-567644.shtml |
Dicas: Esta receita pode ser feita sem álcool
Para o quentão com erva-cidreira: acrescente 3 xícaras (chá) de chá de erva-cidreira.Para o quentão com maçã: acrescente 1 maçã cortada em cubinhos.
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