Você sabe a medida certa dos ingredientes de sua receita? Uma boa degustação começa em seu preparo. Imagine fazer uma torta e acrescentar sal a mais? Ou em um doce que pede mais atenção, como exemplo petit gateou, se deixá-lo no forno em temperatura errada, seu bolinho para acompanhar o sorvete já era! E quando sua iguaria pede uma xícara ou colher de determinado ingrediente, mas só vê na sua frente um copo de medida de ml?!
Pensando nisto, trazemos uma tabelinha de equivalência de algumas medidas e temperaturas:
1 xícara (chá) equivalem a 240ml
1 xícara (chá) de açúcar = 180g
1 xícara (chá) de farinha de trigo = 120g
1 xícara (chá) de manteiga = 200g
Colher de sopa:
1 colher (sopa) equivale a 15ml
1 colher (chá) equivale a 5 ml
1 colher (sopa) de açúcar = 12g
1 colher (sopa) de farinha de trigo = 10g
1 colher (sopa) de manteiga = 12g
1 colher (chá) de fermento em pó = 10g
Temperaturas ºC
120 ºC - Muito baixa
140 ºC - Muito baixa
150 ºC - Baixa
160 ºC - Baixa
180 ºC - Moderada
190 ºC - Moderada
200 ºC - Quente
220 ºC - Quente
240 ºC - Extremamente Quente
250 ºC- Extremamente Quente
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