segunda-feira, 20 de junho de 2011

Receita de picadinho de atum e fettuccine de cenoura caramelizada

Segue neste post uma receita que foi um achado!!
Ontem assistindo a GNT  .. MARRAVILHA.. o chef Claude Troisgros criou um prato diferente com cubinhos de atum ensopado e um "fettuccine" feito com cenoura caramelizada..

Achei a  receita é incrível.. a cenoura é o próprio fettuccine, além de saudavel, podemos fugir do CARBOIDRATO...

Testei hoje é muito fácil e saboroso... lógico com algumas modificações,  não caramelizei a  cenoura e como precisava de uma refeição rápida modifiquei o molho.. usei o molho bolonhesa..


a aparência ficou idêntica..
segue minha receita e, logo abaixo a original

Para o fettuccine de cenoura

Ingredientes:
4 cenouras grandes
Azeite
1 colher de manteiga
cebola e alho

Modo de preparo:
Corte as cenouras em lâminas finas e longas de 1/2cm de largura e 12 cm de comprimento, como se fosse um fettuccine. Ponha o azeite em uma panela e, quando estiverem bem quentes, refogue a cebola, o alho, em seguida jogue a cenoura e deixe-os lá até corarem. Acrescente a manteiga . Abaixe o fogo e deixe a cenoura cozinhar por cerca de 10 minutos.  (precisei colocar um pouco de água para não ficarem al dente, o ponto é quando a cenoura estiver bem macia)

Para o molho
1 cebola
azeite
1/2 k carne moida
uma pitada de chimichurri
cheiro verde
sal a gosto
molho de tomate

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite, após acrescente a carne, o chimichurri, o cheiro verde, deixa refogar tudo por no minimo 5 minutos. Acrescente o molho de tomate. Cozinhe por mais uns 4 minutos e reserve.

Para servir:

Coloque as cenouras no prato fundo em forma de ninho e disponha o o molho a bolonhesa no centro. Decore com salsa . Para finalizar, rale um pouco de parmesão (neste caso usei o provolone) em cima.


A RECEITA ORIGINAL


Receita de picadinho de atum e fettuccine de cenoura caramelizada

Porção para 4 pessoas

Para o picadinho

Ingredientes:

500g de filé de atum limpo picado
200g de bacon defumado em cubos
300g de cogumelos de Paris frescos, cortados em 4
150g de cebola picada
2 colheres de sopa de alho picado
½ pimentão verde picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher de farinha de trigo
1 bouquet garni (aprenda a em um outro post)
100 ml de cachaça envelhecida (sugestão Bendita)
60 ml de vinagre vinho tinto
200 ml de molho de tomate
1 colher de pasta de tomate
200 ml de vinho tinto (sugestão Syrah)
50 ml de molho de soja
Sal
50 ml de creme de leite
Salsa picada

Modo de preparo:
Corte o atum em cubinhos bem pequenos. Em uma panela, refogue o bacon. Depois, acrescente a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça, tudo bem picado. Tempere o atum com sal e pimenta do reino e ponha na panela. Refogue mais um pouco e deixe cozinhar. Coloque o bouquet garni na panela e mexa.
Acrescente a farinha de trigo e não pare de mexer. Faça o deglacê com a cachaça. Logo depois, despeje o vinho tinto, o vinagre, o molho de tomate, a pasta de tomate e o molho de soja. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos. Em outra panela, refogue os cogumelos no azeite até dourarem e junte-os ao picadinho. Finalize colocando o creme de leite e a salsa.


Para o fettuccine de cenoura

Ingredientes:
4 cenouras grandes
Azeite
1 colher de manteiga
30g de passas

Modo de preparo:
Corte as cenouras em lâminas finas e longas de 1/2cm de largura e 12 cm de comprimento, como se fosse um fettuccine. Ponha o azeite em uma panela e, quando estiverem bem quentes, jogue a cenoura e deixe-os lá até corarem. Acrescente a manteiga e a passas. Abaixe o fogo e deixe a cenoura cozinhar por cerca de 10 minutos.

Para servir:
Salsa em folhas
Parmesão
Pimenta verde em grão

Coloque as cenouras no prato fundo em forma de ninho e disponha o picadinho no centro. Decore com salsa e pimenta verde. Para finalizar, rale um pouco de parmesão em cima.

assista o video da receita original
http://gnt.globo.com/quemarravilha/Receitas/Receita-de-picadinho-de-atum-e-fettuccine-de-cenoura-caramelizada.shtml

 espero que façam e gostem... depois postem os comentários!!!

Um comentário:

Anônimo disse...

Fiz a receita com carne moida,já faz 1 semana, o pessoal de casa amou! Gostei muito, este blog esta fazendo eu ir pra cozinha!
Ani Barboni

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