Frango Xadrez
Siga o passo a passo
- Inicie com o corte do frango e tempere, isso o deixará mais saboroso. Reserve
- Corte os demais ingredientes
- Faça o molho
- Refogue os ingredientes e finalize.
Tempere o frango:
- 1k de filé de peito de frango cortados em cubos (2cm)
- 4 colheres (sopa) shoyu light
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) amido de milho
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- 2 bagas de cardamomo - (com as sementes moídas no pilão)
- Pimenta Branca moída na hora
- Pimenta do Reino moída na hora
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes - com exceção do frango - misture tudo para que fique homogêneo. Despeje os cubos de frango e mexa para deixá-los bem temperado.
Deixe marinar até finalizar os demais procedimentos ou uns 20 minutos.
Molho xadrez:
- 1 colher de (sopa) açúcar mascavo
- 1 colher de (sopa) açúcar cristal ou refinado
- ½ xicara de shoyu
- ½ xicara de saque
- 1 xícara de água filtrada
- 1 colher de (sopa) amido de milho
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um pote e reserve,
Mexa bem antes de usar, o amido pode concentrar no fundo do pote.
Base:
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) gengibre picado (sem casca)
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim - para fritar o frango
- 150g amendoim (sem sal e sem casca)
- 1 ou 350g pimentão vermelho - cortado em cubos de 3 cm
- 1 ou 110gr pimentão verde - cortado em cubos de 3 cm
- 1 ou 280 gr cebola - cortado em cubos de 3 cm
- ½ xicara de cebolinha picada
- 1 ramo de erva doce picado
Modo de preparo
Em uma panela, despeje o óleo de gergelim e frite o frango mexendo bem para que os cubinhos fiquem soltos e dourados.
Se quiser, flambe os cubos de frango com um pouco de cachaça (é opcional), isso ajuda no deglaciar da panela.
Junte os cubos de frango com o alho, o gengibre e a cebola, deixe refogar por uns 5 minutos.
Despeje o molho deixe cozinhar por 3 minutos
Em seguida acrescente o pimentão – cozinhe por mais 3 minutos
Despeje o amendoim, desligue o fogo.
Prove e corrija o sal se necessário.
Sirva ainda quente.
Bom Apetite!!
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