terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Como fazer Frango Xadrez


A ideia da nossa cozinha experimental é adaptar receitas tradicionais de chefs para nossa casa, com ingredientes fáceis de encontrar, que normalmente temos na geladeira e, provar que qualquer pessoa que siga uma boa receita, pode preparar pratos deliciosos.

Frango Xadrez

Siga o passo a passo
  1. Inicie com o corte do frango e tempere, isso o deixará mais saboroso. Reserve
  2. Corte os demais ingredientes
  3. Faça o molho
  4. Refogue os ingredientes e finalize.
Ingredientes

Tempere o frango:
  • 1k de filé de peito de frango cortados em cubos (2cm)
  • 4 colheres (sopa) shoyu light
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 2 bagas de cardamomo - (com as sementes moídas no pilão)
  • Pimenta Branca moída na hora
  • Pimenta do Reino moída na hora
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes - com exceção do frango - misture tudo para que fique homogêneo. Despeje os cubos de frango e mexa para deixá-los bem temperado.
Deixe marinar até finalizar os demais procedimentos ou uns 20 minutos.

Molho xadrez:

  • 1 colher de (sopa) açúcar mascavo
  • 1 colher de (sopa) açúcar cristal ou refinado
  • ½ xicara de shoyu
  • ½ xicara de saque
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 colher de (sopa) amido de milho


Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um pote e reserve,
Mexa bem antes de usar, o amido pode concentrar no fundo do pote.

Base: 

  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) gengibre picado (sem casca)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim - para fritar o frango
  • 150g amendoim (sem sal e sem casca)
  • 1 ou 350g pimentão vermelho - cortado em cubos de 3 cm
  • 1 ou 110gr pimentão verde - cortado em cubos de 3 cm
  • 1 ou 280 gr cebola - cortado em cubos de 3 cm
  • ½ xicara de cebolinha picada
  • 1 ramo de erva doce picado


Modo de preparo
Em uma panela, despeje o óleo de gergelim e frite o frango mexendo bem para que os cubinhos fiquem soltos e dourados.
Se quiser, flambe os cubos de frango com um pouco de cachaça (é opcional), isso ajuda no deglaciar da panela.
Junte os cubos de frango com o alho, o gengibre e a cebola, deixe refogar por uns 5 minutos.
Despeje o molho deixe cozinhar por 3 minutos
Em seguida acrescente o pimentão – cozinhe por mais 3 minutos
Despeje o amendoim, desligue o fogo.
Prove e corrija o sal se necessário.
Sirva ainda quente.

Bom Apetite!!

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