segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Como fazer molho pesto



Temos duas receitas, o legítimo pesto genovês e uma adaptação abrasileirada e  econômica, mas super saborosa, que substitui o pinoli por amendoim.


Molho Pesto abrasileirado 

Ingredientes
2  xícaras (chá) de manjericão fresco
1/2 xícara de rúcula (opcional, usar a rúcula equilibra o amargor do manjericão e o mistura fica mais verde)
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca ou nozes
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g)
1 xícara (chá) de azeite
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes no liquidificador ou no processador que é o ideal e bata.
Para facilitar o processo feito no liquidificador, use essa ordem dos ingredientes para facilitar na mistura, inicie com o azeite, depois o manjericão e rúcula, queijo parmesão ralado, bata tudo, e por ultimo adicione o amendoim e triture mais um pouco.
A textura pode ficar a gosto, mais homogêneo ou com mais pedacinhos. Agora você pode provar e corrigir o sal.
transfira para um pote de preferencia de vidro e esterilizado, se for necessário cubra a mistura com azeite. Pode ficar até 15 dias na geladeira.
Esse molho é ideal lanches, petiscos, massas, saladas entre outros.

Pesto Italiano (tradicional)

Ingredientes
1 e 1/2  xícara (chá) de manjericão fresco
1/3 xícara (chá) de pinoli
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
1 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo o mesmo da receita acima.

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