Lendo alguns artigos sobre o assunto, encontrei um muito bom Bacalhau e vinho uma deliciosa combinação.
Bacalhau e Vinho [03-09-2007]Bacalhau grelhado ou desfiado servido com batatas, azeite extra virgem e azeitonas é um prato muito comum a todos os brasileiros.
Quais vinhos melhor harmonizam esta deliciosa iguaria? Todo cuidado é pouco, não é qualquer vinho tinto que funciona bem com bacalhau – que apesar de salgado continua sendo peixe.
Vinhos com muito tanino (tanino é uma substancia que se encontra na casca das uvas, sendo encontradas nos tintos e não nos brancos, pois os brancos fermentam sem o contato com a casaca) em geral deixam na boca um sabor metalizado. Mas qual tinto então?
Dê preferência para tintos frutados, secos, com pouco tanino, mas com boa acidez como os de uva pinot noir e tempranillo.
A minha preferência é para os vinhos brancos frutados e amadeirados como os da Austrália, Argentina, Chile e alguns de Portugal. O vinho branco frutado quando estagia em madeira ganha um elemento cremoso, algo baunilhado - do carvalho - e essa combinação de sabor frutado, sem taninos causa boa harmonia com a textura e o sabor característico do bacalhau.
O que vale é a harmonia perfeita.
Os vinhos tintos sugeridos:Tempranillo Artero 2006 – Espanha.Pinot Noir Humberto Canale 2006 – Argentina.
Os brancos sugeridos:
Esporão Reserva Branco 2006Chardonnay De Martino Reserva Legado 2005 – Chile.Leyda Reserva Single Vineyard Chardonnay 2004.
Experimente com o branco e depois com o tinto e tire a sua conclusão.Boa degustação!
Um comentário:
O Casal Garcia verde é muito adequado...aliás todos os verdes são parceiros do bacalhau!!! bjs
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