Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto italiano Chianti La Boncia Bindi Sergardi
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimentão verde sem sementes picado
- 1 cenoura média picada
- 1,8 kg de lagarto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 8 a 10 batatas bolinha
- Ramos de alecrim
Para o tempero, bata no liquidificador ou mixer o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura. Coloque a carne em um refratário com essa mistura, de maneira que a peça toda de carne fique em contato com o molho, e deixe descansar por 24 horas. Escorra o molho, coloque a carne na panela de pressão com o azeite e deixe dourando, virando a peça para fazer uma boa selagem. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Faça cortes nas batatas e acrescente os ramos de alecrim entre os cortes. Coloque as batatas junto com a carne, regue com azeite e deixe cozinhando por mais 10 minutos. Sirva a carne com as batatas. Sugestões de acompanhamento: legumes salteados na manteiga ou massas ao molho sugo. O mesmo vinho da receita pode ser servido como bebida principal.
Nesta receita o vinho pode ser utilizado como ingrediente do prato e também como acompanhamento.
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