segunda-feira, 12 de junho de 2017

Receita - Lagarto ao vinho com batatas rústicas


Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto italiano Chianti La Boncia Bindi Sergardi
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1 cebola média picada 
  • 2 dentes de alho 
  • 1/2 pimentão verde sem sementes picado 
  • 1 cenoura média picada 
  • 1,8 kg de lagarto 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente 
  • 8 a 10 batatas bolinha
  • Ramos de alecrim 
Modo de preparo:

Para o tempero, bata no liquidificador ou mixer o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura. Coloque a carne em um refratário com essa mistura, de maneira que a peça toda de carne fique em contato com o molho, e deixe descansar por 24 horas. Escorra o molho, coloque a carne na panela de pressão com o azeite e deixe dourando, virando a peça para fazer uma boa selagem. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Faça cortes nas batatas e acrescente os ramos de alecrim entre os cortes. Coloque as batatas junto com a carne, regue com azeite e deixe cozinhando por mais 10 minutos. Sirva a carne com as batatas. Sugestões de acompanhamento: legumes salteados na manteiga ou massas ao molho sugo. O mesmo vinho da receita pode ser servido como bebida principal.
Nesta receita o vinho pode ser utilizado como ingrediente do prato e também como acompanhamento.

Receitas indicadas pela nutricionista do Oba Hortifruti

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