segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

RABANADA DE PANETONE COM CALDA DE VINHO DO PORTO


Panetone é um item coringa para presentar no fim de ano e, por fim, não se sabe  o que fazer com aqueles que sobraram no armário, além de torradas e tortas com sorvete. 
Recebemos  na nossa cozinha experimental uma receita  super especial de RABANADA DE PANETONE COM CALDA DE VINHO DO PORTO do #chefrodrigovarela do @belliniristorante . Anota Aí!!

Ingredientes:

4 fatias de panetone
02 ovos
100ml de leite
200g de açúcar
200g de manteiga
Canela a gosto
Sorvete de creme

Calda de Vinho do Porto
500ml de vinho do porto
100g de açúcar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos, o leite e 100g de açúcar. Em uma frigideira, aqueça a manteiga. Passe as fatias de panetone na mistura do leite e coloque na frigideira, dourando os dois lados. Em seguida, passe as fatias no restante do açúcar com canela. Para a calda, coloque numa panela o vinho do porto e o açúcar e reduza até o ponto de calda. Este processo de redução leva uns 20 minutos. Para a montagem da sobremesa, coloque a fatia de panetone no prato, com a bola de sorvete de creme em cima e regue com a calda de vinho. Para decorar, use hortelã.

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