segunda-feira, 12 de novembro de 2018

Como fazer a Paella Valenciana - Receita


Ingredientes:
1/2 kg de frango
1 kg de polvo
1 kg de lula
2 kg de mexilhão
1/2 kg de camarão médio
1/2 kg de Arroz Bomba
2 unidades de cabeça de alho grande                                     
3 unidades de tomate para molho
1 unidade de pimentão amarelo
Açafrão e sal à gosto

Decoração:
6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
6 unidades de mexilhão com casca
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de tomate

Modo de preparo:
Parte 1 - 15 minutos:

1.         Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.
2.         Acrescente os frangos temperados.
3.         Cozinhe até dourar.
4.         Reserve o frango.
5.         Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande.

Parte 2 - 20 a 30 minutos:
1.         Coloque a outra metade dos alhos para dourar no azeite.
2.         Acrescente as lulas.
3.         Cozinhe até dourar.

Parte 3 - 40 a 50 minutos:
1.         Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão.
2.         Acrescentar água do cozimento do camarão e do mexilhão até cobrir os ingredientes.
3.         Acrescentar o tomate e pimentão picado.
4.         Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento.

Parte 4 - 20 A 30 minutos:
1.         Colocar água fria (3 copos de água para 1 copo de arroz) e açafrão.
2.         Colocar o arroz.
3.         Espelhar o camarão médio.
4.         Enfeitar à gosto.
5.         Cobrir com papel alumínio.

Decoração:
Parte 5: 20 minutos:
1.         Ferver água com sal.
2.         Cozinhar os camarões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados.
3.         Cozinhar o mexilhão com casca.
Informações adicionais:
Lembrar de acrescentar sal e temperos à gosto.
Receita La Pastina

Sobre o Arroz Bomba
De cor perolada, com grãos curtos e formato arredondado, absorve boa parte da água durante o cozimento, dobrando de tamanho quando está pronto. Os grandes apreciadores da alta gastronomia e os chefs de cozinha sabem que Arroz Bomba é considerado o “Rei dos Arrozes”, além disso, absorve com muita facilidade os sabores e aromas dos ingredientes, mantendo-se inteiro, “al dente” e soltinho no prato.
O Arroz Bomba é cultivado na Penísula Ibérica desde a Idade Média e preservado pela seleção genética na Estação de Arroz em Valência, desde 1929. Como o cultivo é muito delicado, sua produção é limitada. Esta variedade de arroz quase foi extinta, mas graça ao trabalho dos pequenos produtores locais, hoje é possível encontrar o Arroz Bomba nos cinco continentes.

Lançamento da la Pastina, o Arroz Bomba da Arrocerías Antonio Tomas é o ingrediente principal de qualquer paella e pode ser encontrado em empórios e supermercados de todo o Brasil.

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...