Ingredientes:
1/2 kg de frango
1 kg de polvo
1 kg de lula
2 kg de mexilhão
1/2 kg de camarão médio
1/2 kg de Arroz Bomba
2 unidades de cabeça de alho grande
3 unidades de tomate para molho
1 unidade de pimentão amarelo
Açafrão e sal à gosto
Decoração:
6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
6 unidades de mexilhão com casca
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de tomate
Modo de preparo:
Parte 1 - 15 minutos:
1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.
2. Acrescente os frangos temperados.
3. Cozinhe até dourar.
4. Reserve o frango.
5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande.
Parte 2 - 20 a 30 minutos:
1. Coloque a outra metade dos alhos para dourar no azeite.
2. Acrescente as lulas.
3. Cozinhe até dourar.
Parte 3 - 40 a 50 minutos:
1. Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão.
2. Acrescentar água do cozimento do camarão e do mexilhão até cobrir os ingredientes.
3. Acrescentar o tomate e pimentão picado.
4. Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento.
Parte 4 - 20 A 30 minutos:
1. Colocar água fria (3 copos de água para 1 copo de arroz) e açafrão.
2. Colocar o arroz.
3. Espelhar o camarão médio.
4. Enfeitar à gosto.
5. Cobrir com papel alumínio.
Decoração:
Parte 5: 20 minutos:
1. Ferver água com sal.
2. Cozinhar os camarões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados.
3. Cozinhar o mexilhão com casca.
Informações adicionais:
Lembrar de acrescentar sal e temperos à gosto.
Receita La Pastina
Sobre o Arroz Bomba
De cor perolada, com grãos curtos e formato arredondado, absorve boa parte da água durante o cozimento, dobrando de tamanho quando está pronto. Os grandes apreciadores da alta gastronomia e os chefs de cozinha sabem que Arroz Bomba é considerado o “Rei dos Arrozes”, além disso, absorve com muita facilidade os sabores e aromas dos ingredientes, mantendo-se inteiro, “al dente” e soltinho no prato.
O Arroz Bomba é cultivado na Penísula Ibérica desde a Idade Média e preservado pela seleção genética na Estação de Arroz em Valência, desde 1929. Como o cultivo é muito delicado, sua produção é limitada. Esta variedade de arroz quase foi extinta, mas graça ao trabalho dos pequenos produtores locais, hoje é possível encontrar o Arroz Bomba nos cinco continentes.
Lançamento da la Pastina, o Arroz Bomba da Arrocerías Antonio Tomas é o ingrediente principal de qualquer paella e pode ser encontrado em empórios e supermercados de todo o Brasil.
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