Ingredientes
Para o Creme:
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
- 1⁄4 xícara (chá) de água (50ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite UHT (300g)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 1 e 1⁄2 xícara (chá) de leite em pó (120g)
- 1 vidro de cerejas em calda (150g)
- 1 lata de abacaxi em calda (400g)
- 1 lata de figos em calda (400g)
- 2 embalagens de Biscoito Maizena Zabet (400g)
Para a Cobertura:
- 300g de chocolate ao leite
- 1 xícara de creme de leite UHT (200g)
Modo de preparo
Creme:
- Misture a gelatina na água fria e deixe hidratar por 2 minutos. Leve ao micro-ondas por 20 segundos (ou no banho-maria), sem ferver, até que fique líquida e bem dissolvida.
- Prepare o creme batendo no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida. Deixe descansar por 5 a 10 minutos na geladeira, até a gelatina começar agir e o creme espessar levemente.
Recheio: - Escorra a calda das frutas. Pique-as uniformemente em pedaços pequenos e reserve.
Cobertura:
- Pique o chocolate em pedaços pequenos e junte o creme de leite. Leve ao micro-ondas para derreter, tendo cuidado para o chocolate não queimar, misturando bem. Depois de obter uma mistura homogênea, leve à geladeira por 10 minutos.
- Em seguida, bata na batedeira até a mistura ficar bem cremosa e lisa.
Montagem:
- Em um refratário, intercale camadas de creme, frutas picadas e biscoito. Finalize com uma camada de cobertura e decore com pedaços de frutas.
Toque do chef: Experimente acrescentar nozes ao recheio.
Receita Basilar
Cobertura:
- Pique o chocolate em pedaços pequenos e junte o creme de leite. Leve ao micro-ondas para derreter, tendo cuidado para o chocolate não queimar, misturando bem. Depois de obter uma mistura homogênea, leve à geladeira por 10 minutos.
- Em seguida, bata na batedeira até a mistura ficar bem cremosa e lisa.
Montagem:
- Em um refratário, intercale camadas de creme, frutas picadas e biscoito. Finalize com uma camada de cobertura e decore com pedaços de frutas.
Toque do chef: Experimente acrescentar nozes ao recheio.
Receita Basilar
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