sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Receita Ninho Escondidinho






Ingredientes 

Para a carne-seca: 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas 
  • 1,5 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada 
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto 
  • 1 maço de cheiro-verde picado 

Para o molho: 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 2 litros de leite em temperatura ambiente 
  • 1 folha de louro 
  • 2 unidades de cravo-da-índia 
  • 1 cebola grande inteira e sem casca 
  • Noz-moscada moída na hora a gosto 
  • Sal a gosto 
Para a massa: 
  • 1 embalagem de Ninho Basilar (500g) 
  • 1 colher (sopa) de sal 
Para a montagem: 
  • 500g de requeijão cremoso tipo Catupiry em temperatura ambiente 
  • 150g de queijo parmesão ralado 


Modo de Preparo 

Prepare a carne-seca: 
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada. Junte a carne-seca, tempere com a pimenta e junte o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve. 

Prepare o Molho: 
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes para tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. 
- Junte a cebola com o louro e os cravos espetados. Cozinhe até que encorpe e mexa até obter um molho homogêneo. Tempere com a noz-moscada, o sal e desligue o fogo. Despeje a cebola com os cravos e o louro e reserve o molho. 

Prepare a Massa: 
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa cerca de 2 minutos a menos que o tempo indicado na embalagem. Escorra imediatamente e reserve. 

Montagem: 
- Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário e misture a carne-seca ao molho restante. Junte o molho à massa e mexa para que fique bem envolvida pelo molho. Despeje no refratário, espalhe uma camada do queijo cremoso e polvilhe o parmesão. 
- Leve ao forno médio (200 °C) por cerca de 10 minutos para que complete o cozimento da massa e a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva imediatamente.

receita Basilar

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