Ingredientes
Para a carne-seca:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 1,5 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 maço de cheiro-verde picado
Para o molho:
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 litros de leite em temperatura ambiente
- 1 folha de louro
- 2 unidades de cravo-da-índia
- 1 cebola grande inteira e sem casca
- Noz-moscada moída na hora a gosto
- Sal a gosto
Para a massa:
- 1 embalagem de Ninho Basilar (500g)
- 1 colher (sopa) de sal
Para a montagem:
- 500g de requeijão cremoso tipo Catupiry em temperatura ambiente
- 150g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Prepare a carne-seca:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada. Junte a carne-seca, tempere com a pimenta e junte o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.
Prepare o Molho:
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes para tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar.
- Junte a cebola com o louro e os cravos espetados. Cozinhe até que encorpe e mexa até obter um molho homogêneo. Tempere com a noz-moscada, o sal e desligue o fogo. Despeje a cebola com os cravos e o louro e reserve o molho.
Prepare a Massa:
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa cerca de 2 minutos a menos que o tempo indicado na embalagem. Escorra imediatamente e reserve.
Montagem:
- Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário e misture a carne-seca ao molho restante. Junte o molho à massa e mexa para que fique bem envolvida pelo molho. Despeje no refratário, espalhe uma camada do queijo cremoso e polvilhe o parmesão.
- Leve ao forno médio (200 °C) por cerca de 10 minutos para que complete o cozimento da massa e a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva imediatamente.
receita Basilar
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