quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

BOLO DO DIA DE REIS


receita 1 


Ingredientes:

Massa:
¾ xícara (chá) de damascos secos picados (100 g)
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas (120 g)
½ xícara (chá) de rum (100 ml)
1 tablete de manteiga (200 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
5 gemas
2 colheres (chá) de especiarias em pó (canela, cravo, noz-moscada)
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
3 xícaras (chá) de farinha de aveia para uso culinário
¾ xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 claras em neve

Cobertura e Decoração:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (260 g)
¼ xícara (chá) de suco de limão coado
nozes inteiras e tirinhas de damasco

Preparo
1. Deixe os damascos e as passas de molho no rum por 10 minutos. Escorra e descarte o rum.
2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e, mantendo a batedeira ligada, junte as gemas, as especiarias moídas e o gengibre. Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo, adicione a farinha de aveia e bata por mais alguns instantes, para agregar. Desligue a batedeira para acrescentar as nozes, as uvas passas e os damascos. Por fim, adicione o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
3. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse por cerca de 50 minutos em forno preaquecido 180ºC.

fonte: Culinária e Cia

receita 2


Ingredientes

Massa
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de Leite Moça
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de fruta cristalizada
1 xícara (chá) de uva passa preta sem semente

Glacê
2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite quente
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Massa
1-Bata a manteiga na batedeira até virar um creme. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
2-Acrescente o Leite MOÇA em fio, sem parar de bater.
3-Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas.
4-Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
5-Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.

Glacê
Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.

fonte: Nestlé

receita 3

BOLO do DIA DE REIS

INGREDIENTES:
200g de manteiga
200g de açúcar
200g de amêndoas em pó
4 ovos
75g de farinha de trigo
2 discos de massa folheada de 3ml de espessura
2 ovos ligeiramente batidos para pincelar a massa


MODO DE PREPARO:

Bata em batedeira a manteiga com o açúcar e as amêndoas. Depois que a mistura clarear e crescer, junte aos poucos os quatro ovos, um de cada vez, sem parar de bater. Incorpore por último a farinha e bata mais um minuto, só para misturar. Reserve na geladeira.

Montagem:
Coloque um disco de massa folheada na forma de 22 cm e espalhe por cima o creme. Coloque uma e cubra com o segundo disco de massa folheada. Pincele com ovo batido. Asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento : 10 porções

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