Doce especial para o final de ano.
Ingredientes - Massa:
- 6 ovos
- Óleo de girassol para fritar
- 1 cálice de conhaque ou rum (75ml)
- Amêndoas, nozes, avelãs, raspas de laranja à gosto
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (660g)
- Confeitos coloridos para decorar
- 2 xícaras (chá) de União Doçúcar (380g)
- 250 mililitros de mel de abelha
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
Modo de preparo
Bata os ovos até dobrarem o volume. Acrescente aos poucos o conhaque. Junte a farinha e continue batendo até obter uma massa firme e homogênea. Abra com um rolo de massa, um retângulo com cerca de 4 mm de espessura. (Se utilizar máquina ou cilindro afine a massa como se fosse para talharim fino). Corte em quadrados pequenos (1,5 cm) e, frite-os no óleo bem quente e abundante.
Coloque em papel absorvente e reserve. Passe as massinhas na calda de mel e, escorra o excesso. Polvilhe com as amêndoas, nozes e avelãs levemente torradas e picadas. Junte as raspas de laranja. Coloque essa massa, ainda morna sobre um prato de serviço e modele uma rosca, com as mãos molhadas em suco de limão. Decore com os confeitos coloridos. Sirva em temperatura ambiente.
Calda
Misture o Doçucar com a água, e leve ao fogo baixo, mexendo até a completa dissolução do açúcar. Junte o mel e, ferva até obter uma calda em ponto de pérola (105ºC).
• Capacidade da xícara: 200 ml
• Rendimento: cerca de 15 porções
*Receita: UNIÃO.
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