A receita de hoje é uma adaptação de um prato sofisticado
que o chef Gordon Ramsay fez em seu programa. Na receita ele utilizava como
ingrediente principal a linguiça italiana (item que não vou encontrar por aqui),
outro item da receita é o arroz basmati (o basmati é de origem asiática,mais fino e mais rápido de cozinhar, procurei por alguns dias em vários supermercados
e só consegui encontrar em dois supermercados da cidade), o quilo chega custar R$ 10,90 (vale cada centavo, mas pode
ser feita com outro tipo). Também tive que trocar o vinho branco por conhaque e
o pimentão vermelho pelo verde.
A palavra de ordem é reaproveitar ingredientes da geladeira.
Então o jeito é usar a criatividade e fazer minha própria receita. É um prato rápido e fácil
de fazer, promete surpreender.
Ingredientes
- 1 xícara de cha de arroz Basmati
- 2 gomos de linguiça toscana
- 1 gomo de linguiça calabresa
- ½ xícara de conhaque
- 2 dentes de alhos
- 1 cebola roxa
- 1 pimentão verde médio (o ideal é o vermelho)
- 2 ½ de caldo de galinha
- 1 tomate
- 1 colher rasa de páprica picante
- Sal
- Salsinha e cebolinha
Modo de preparo
A linguiça deve estar sem pele e
picada em cubinhos, a toscana pode ser despedaçada com a mão, o alho pode ser
amassado ou colocado inteiros, a cebola, o pimentão e o tomate devem ser
cortados em cubos pequenos (tire a semente do tomate). A salsinha e a
cebolinha picadas só serão usadas para finalizar a receita.
Em uma panela de fundo grosso, doure
a cebola e o alho, coloque a linguiça e deixe fritar até começar a grudar no
fundo da panela mexa bem. Tire a panela do fogo, despeje conhaque e flambe os
ingredientes. Junte o arroz, o pimentão, a páprica e sal, mexa por alguns minutos. Despeje a o caldo de
galinha, tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Evite
abrir a tampa neste tempo, se quiser conferir a água, mexa a panela ainda
fechada e sinta como esta o movimento dos ingredientes.
Abra a panela e confira a textura
do arroz, junte a cebolinha e a salsinha, misture e sirva ainda quente.
- Fique atento, pois o arroz basmati e mais fino que o agulhinha, e cozinha mais rápido.
- Se quiser fazer desta receita um risoto, troque o arroz pelo arbóreo, mas fique atento na quantidade de água que vai aumentar um pouco.
- Para ficar neste formato, cortei o fundo de um pote de plástico para fazer de forma/molde.
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