na foto substituímos o bacon por presunto
rende 4 porções
Ingredientes
Molho holandês:
225g de manteiga
3 gema
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino ou moída na hora a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga na frigideira ou no micro-ondas. Tire a manteiga do fogo antes que fique escura .
Em um liquidificador ou em um processador de alimentos bata as gemas, o creme de leite, a pimenta e o sal até formar um creme homogêneo. Adicione a metade da manteiga derretida, despeje-a em fios. Use o processador de alimentos em velocidade baixa para que a manteiga se misture rapidamente com o creme. Misture o suco de limão usando o mesmo método, e depois misture novamente a manteiga que está sobrando.
Esse processo pode ser feito com fluë, mas certifique-se que a mistura esteja homogênea.
Ovos Pochê
água para imersão
4 ovos
1 colher (sopa) de vinagre branco
tempero e especiarias a gosto (sal e pimenta)
você pode salpicar um pouquinho de paprica defumada
Modo de preparo
Encha uma panela larga com aproximadamente 10 cm de água. Quando a água ferver, acrescente o vinagre. Quebre os ovos 1 a 1 em um recipiente separado e coloque-os com cuidado na água, deixe que cozinhem por 3 a 4 minutos, ou até que a clara esteja dura, mas a gema ainda esteja mole. Retire os ovos com uma escumadeira.
Dica
Algumas técnicas podem garantir o formato arredondado do seu ovo pochê,
1- fazer um redemoinho na água com uma colher e despejar o ovo no centro.
2- Outra opção é fazer um furo pequeno na casca do ovo deixar ferver por 10 segundos, retira da casca e deixe terminar o cozimento no redomoinho,
3- Também pode usar o plastico film, abra o plastico com uns 20 cm, acomode numa tigela redondinha para dar suporte, unte com azeite ou manteiga despeje o ovo, junte as pontas e faça uma trouxinha, evitando que junte água no interior. leve a trouxinha para água. Retire assim que tiver cozido ou um pouco antes, terminando o cozimento do ovo diretamente na água.
Finalização
4 fatias de bacon
4 torradas ou fatia de pão de forma tostados
Em uma frigideira em fogo médio, frite o bacon até ficar totalmente corado.
Em um prato prepare os pães/ torradas cortadas. Por cima de cada pão coloque 1 fatia de bacon e 1 ovo pochê. Regue com o creme preparado.
Sirva imediatamente
Bom apetite!!!
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