Provei um risoto de quinoa num restaurante e adorei, tentei fazer em casa e ficou uma delicia. A receita esta logo abaixo.
bom apetite!!
Ingredientes
1 xic de quinoa em grãos
1 xic de funghi seco
2 colheres de azeite extra virgem
½ cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho
1 xic de creme de leite
1 colher de cheiro verde picado
100g de queijo parmesão ralado
1 colher de manteiga
Sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo
Lave bem o funghi, deixe-o de molho em água quente por uns
20 minutos. Após coe a água em filtro de papel e reserve. Lave o funghi
novamente, pique em pedaços menores e reserve.
Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente o alho e
doure mais um pouco. Coloque a quinoa o funghi e mexa.
Despeje aos poucos o caldo do funghi, Vá verificando o ponto da quinoa, adicione o creme de leite, o queijo parmesão, por fim 1
colher de manteiga e mexa até obter uma textura cremosa.
Salpique o cheiro verde
Verifique se é necessário corrigir o sal. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário