O café é uma das bebidas mais consumidas no dia a dia dos brasileiros, preferência nacional, é sinônimo de energia, disposição e fonte de inspiração em diversas receitas, responsável por proporcionar um dulçor equilibrado nas preparações é ingrediente ideal para a "cozinha" e para o "bar".
Compartilho hoje 5 receitas de drinks alcoólicos que provei em um evento, na Miami Store em Campinas, o Nespresso Coffe Cocktail O´Clock Met. Os cocktails foram preparados com blends de café, vodka, cachaça, licor e cervejas especiais, detalhe, as bebidas alcoólicas em sua maioria eram brasileiras e premiadas, provando que temos muito a descobrir sobre produtos nacionais de altíssima qualidade.
Confira abaixo as relação de bebidas e receitas
Cachaças e licores da microdestilaria HOF
- Cachaça Alma da Serra - premiada no concurso mundial de Bruxelas - Spirits Selection Brazil- em 2014
- Curatto - é uma aguardente premium composta por cachaça bidestilada em grão de café arábica com cascas de laranja e frutas secas.
- Licor Trigonni - Licor com a infusão de café arábica, laranja, passas e especiarias.
Cervejas Especiais - a linha de cervejas da Kasteel é um espetáculo, você precisar provar.
- Kasteel Rouge - uma cerveja é uma cerveja Ale com frutas. É um blend da Kasteel Donker (Brune) com licor de cereja
- Kasteel Barista Chocolate Quad - com notas de café e chocolate
Vodka Kalvelage
- São 5 prêmios (nem vou descrevê-los), mas hoje é considerada a melhor vodka do Brasil e uma das melhores do mundo.
Cafés Nespresso - quem nos acompanha nas redes sociais, já percebeu que consumimos café da Nespresso com frequência, aliás comprar uma máquina da Nespresso foi uma ótima aquisição. Foi saboreando os vários estilos e blends que aprendi a tomar café sem adoçar, entendendo e apreciando todas as notas de sabor que ele pode proporcionar.
Blends usados no preparo
- Bukeela - um grand cru da Ethiopia
- Ciocattino - um café com aroma de chocolate amargo
- Rosabaya - um blend da Colômbia, é frutado e marcante
- Arpeggio - puros Arábicas das Américas do Sul e Central é um café intenso e cremoso
- Caramelito - um café com notas de caramelo
Todos os produtos podem ser adquiridos na Miami Store, ou diretamente com as empresas, cervejas e vodka na Meara Importadora, cachaças e licores na HOF Microdestilaria. As máquinas e cápsulas de café, no site da Nespresso.
Nespressotini
Ingredientes:
- 50 ml vodka 20 ml Trigoni
- 1 cápsula Arpeggio curto (25ml)
- 5 ml xarope Baunilha
- 3 grãos de café para decorar
Materiais:
- Taça Martini
- Cubos de gelo
- Bailarina
- Dosador
Preparação: Colocar gelo para resfriar a taça, No mixing glass com gelo, adicionar o café em temperatura ambiente, o xarope, o licor, e a vodka
Nespresso Mojito Curato
Ingredientes:
- 1 cápsula de Caramelito 40 ml (curto)
- 40 ml de Curato
- 20 ml de cachaça Alma da Serra carvalho Americano
- 35 ml de água com gás
- 20 ml de xarope de hortelã
- Folhas de hortelã
- Laranja fatiada
- Cubos de gelo
- 5 ml de xarope simples
Materiais:
- Copo longo 300 ml
- Mixing Glass
- Bailarina
- Canudo
- Becker pequeno
Preparação: Coloque no copo 1 rodela de laranja, 5 pedras de gelo, adicione o xarope de hortelã e o xarope simples, o Curato, a cachaça Alam da Serra, e a água com gás. Coloque o canudo no copo. Prepare o Caramelito curto (40 ml), bata levemente com 3 pedras de gelo para esfriar, com o auxílio de uma colher adicione o café delicadamente no copo, decore com raminho de hortelã.
Nespresso Alma da Serra
Ingredientes:
- 1 cápsula de Bukeela curto 40 ml
- 20 ml xarope de baunilha
- 1 colher de sopa de mokaccino creme
- 20 ml de Curato
- 30 ml de cachaça Alma da Serra Carvalho Americano
- Espuma de leite para finalizar
- Chocolate em pó para decorar
Materiais:
- Caneca Nespresso grande
- Mixing Glass
- Bailarina
- Becker pequeno
- Fouet
Preparação: Na caneca ou copo de servir, coloque o Curato, a cachaça Alma da Serra. No mixing glass adicione o mokaccino creme e o xarope, misture bem com o fouet, coloque na caneca, faça o café e com o auxílio de uma colher despeje na caneca para não misturar, finalize com a espuma de leite, decore salpicando chocolate em pó. Coloque uma colher na caneca e sirva. Observe que as diferenças de temperaturas, e densidades vai fazer a espuma de leite “chorar” e haverá um efeito bem legal, com 3 camadas distintas, na hora de beber é só misturar com a colher.
Nespresso Barista
Ingredientes:
- 20 ml de Trigoni
- 1 cápsula de Ciocattino curto
- 30 ml 10 ml de xarope de baunilha
- Barista Quad Chocolate para completar
- 1 colher de sopa de Mokaccino creme
- 1 colher de sopa de sorvete de creme
- Servir com 1 chip de chocolate belga
Materiais:
- Copo Nespresso Metal
- Becker
- Bailarina
- Mixing Glass
Preparação: No mixing glass adicione o café Ciocattino frio, o mokaccino creme, o sorvete, o Trigoni e 4 pedras de gelo, bater bem, servir no copo até 3/4, completar com Kasteel Barista. Servir com um canudo.
Nespresso Rouge Iced
Ingredientes:
- 100g de sorvete de creme
- 10 ml de xarope de groselha
- 1 cápsula de Rosabaya curto
- 30 ml Mokaccino creme
- para decorar laterais do copo e o fundo
- Kasteel Rouge para completar
Materiais:
- Copo Nespresso
- Canudo
- Mixing Glass
Preparação: No mixing Glass adicionar o sorvete, o xarope e o café frio, bater bem, decorar o copo com o mokaccino creme na seringa, adicionar o shake do café, e completar com a Kasteel Rouge, servir com o canudo.
Beba com moderação.
Saúde!!
Os cafés foram tirados pela Carine da Boutique Nespresso
Da esquerda para direita os mixologistas Junior e Waldemar, os proprietarios da HOF microdestilaria Martin e Marlene e, Nádia do Temperos e Especiarias.
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