domingo, 8 de março de 2009

Chorizo...O corte do contra filé dos hermanos Argentinos...




O Bife de chorizo é um corte argentino, hoje também muito apreciado pelos brasileiros, tirado da peça que conhecemos como contrafilé. São postas grossas, pesando cerca de 450g cada uma, e sua receita é bastante simples.

O fator mais importante dela, para que o bife esteja realmente saboroso e macio ao ser servido, é nunca deixar a carne grelhar além do ponto. Quanto à maneira de temperar, utilize apenas sal grosso antes de levá-la à grelha.


Modo de Preparar

Para garantir o sabor como o bife servido na famosa churrascaria “Las Leñas”...

O bife de chorizo tem de ser cortado de uma peça de contrafilé com boa apresentação, cobertura uniforme de gordura e totalmente descongelada.

Corte as postas somente na hora em que for usar e tempere-as com o sal grosso espalhado em ambos os lados.

Na hora de assar leve à grelha pré-aquecida a uma distância de 25cm do braseiro forte e deixe durante 8 minutos de cada lado.

Vire uma única vez.

Pode-se servi-lo acompanhado de alho triturado e frito (alho pipoca), molho chimichurri, apenas regado com um generoso fio de azeite de oliva extravirgem, ou ainda pincelado, enquanto está na grelha, com um galhinho de tomilho mergulhado em manteiga derretida misturada com suco de limão.



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