A foto é linda e a receita, muito saborosa!
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau cortado em lascas
- 500 g de batata cozida e cortada em rodelas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 alhos porós picados
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 cebola picada
- 100 g de castanha-de-caju picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de margarina
Na véspera lave bem o bacalhau, coloque em uma tigela, cubra com a água e reserve. No dia seguinte corte o bacalhau em lascas e cozinhe em água por aproximadamente 15 minutos. Escorra e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Numa frigideira aqueça a manteiga e refogue o alho-poró com cebola picada até murchar. Acrescente a farinha de trigo sobre o refogado e o leite. Tempere com o sal, a noz moscada, a salsinha e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Cobertura
Em um recipiente misture com as mãos a castanha de caju, a farinha de rosca e a manteiga até formar uma farofa. Reserve.
Montagem
Coloque as batatas no fundo de um refratário e cubra com as lascas de bacalhau e o creme de alho poró. Espalhe a farofa de castanha cobrindo toda a superfície e leve ao forno até começar a dourar (cerca de 15 minutos). A montagem pode ser feita também tigelas individuais.
*Receita: Chef Janaína Duarte Freire, do Feijó Café.
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